Te gustará saber que…
En el año 1846 Isidor Henius abrió su fábrica en Aalborg, una ciudad portuaria de Dinamarca, capital de Jutlandia Septentrional. Isidor había comenzado ya a los 25 años a producir licores y se considera que fue el padre de la elaboración moderna de licor en Dinamarca. Su destilería, que comenzó siendo pequeña, llegaría a convertirse en la más grande del país. Su primer producto fue la Aalborg Taffel Akvavit.
Cien años más tarde, y con motivo de conmemorar el lanzamiento de Aalborg Taffel Akvavit, se creó un destilado único que hoy queremos invitarte a degustar. Aalborg Akvavit Jubilaeums es el aguardiente que más se exporta en el mundo y el ganador de la medalla de oro de 2001 en el Wine and Spirit Competition. Ideal para acompañar pescado y cerdo, así como platos asiáticos, especialmente currys; de hecho, fue creado para maridar con arenques al curry.
La experiencia que te brinda un vaso de este aguardiente es tan lujosa e inolvidable como se anticipa en su color dorado. Elaborado mediante la destilación de semillas de coriandro y eneldo, se diferencia de otros aguardientes por no tener restos de semillas, lo que le da un sabor balanceado y elegante. El broche de oro son las notas de anís estrellado, cítricos y caramelo. El mejor aguardiente para los mejores paladares.
Ficha técnica
Categoría: | Aguardiente (Destilados) |
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Productor: | Aalborg |
Volumen: | 100cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 40% |
País: | Dinamarca |
Descripción
Aalborg Jubilaums Akvavit 1L
Aalborg Akvavit Jubilaeums es un aguardiente exclusivo, para las ocasiones especiales.
Este aguardiente puro y con sabor a fruta se caracteriza sobre todo por el eneldo acompañado de cilantro. También hay un toque de anís estrellado y cítricos, que concluye con un sabor picante que recuerda a caramelo quemado.
Aalborg Akvavit Jubilaeums fue creado en 1946 para celebrar el centenario de Aalborg Taffel akvavit y es el aguardiente más exportado en la actualidad.
Este aguardiente exclusivo hace de acompañamiento perfecto para cualquier buena comida. Se disfruta mejor frío, pero también se puede disfrutar a temperatura ambiente.
En 2001, Aalborg Akvavit Jubilaeums ganó una medalla de oro en el International Wine and Spirit Competition, tras haber sido seleccionado como el mejor aguardiente del mundo.