Te gustará saber que…
Viña Armenteira Orujo Hierbas es un aguardiente elaborado por Lagar de Cervera, es uno de sus productos más importantes debido a su elaboración cuidadosa y con ingredientes cuidadosamente seleccionados, a pesar de esto es un licor de baja calidad y no es recomendable almacenarlo por mucho tiempo.
Se le destila dos veces para lograr conseguir una textura suave y fina, luego se le deja reposar por alrededor de unos meses para luego equilibrarse a los -10ºC, luego se le endulza y macera con hierbas del hermoso valle de O Rosal.
Curiosidad: La Bodega Lagar de Cervera originalmente le perteneció a una familia de construcción naval.
Ficha técnica
Categoría: | Aguardiente (Destilados) |
---|---|
Productor: | Lagar de Cervera |
Volumen: | 50cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 48% |
Descripción de Viña Armenteira Orujo Hierbas 50cl
Viña Armenteira Orujo Hierbas 50cl
NOTA DE CATA:
- Color: ámbar, irisaciones cobrizas.
- Olor: aroma fragante, floral, fino y explosivo. Mezcla a aromaticidad de las hierbas y el toque a especias de la madera de roble.
- Sabor: gran equilibrio entre dulzor y amargor. Perfecta conjunción de la finura del orujo blanco, el aroma de las hierbas y el toque a especias del roble.
PRODUCTOR: Lagar de Cervera.
PAÍS: España
DETALLES DE ELABORACIÓN: En la vendimia, después de prensadas las uvas y puesto a fermentar el mosto, se usan 6 alambiques o "potes" de cobre, como mandan los cánones de la tradición. Al cabo de un tiempo, se baja el fuego y continúa suave y lentamente la destilación del verdadero Orujo gallego. La destilación de cada "potada" dura aproximadamente 5 horas. Posteriormente, el orujo "corazón" se vuelve a destilar, repitiéndose el proceso anterior. Esta segunda destilación da al aguardiente gran finura y suavidad. Un aguardiente de 48 grados, que en la cata, quedan de alguna manera compensados por la suavidad de la glicerina y otros alcoholes superiores.La uva Albariño que da vinos característicos por sus aromas florales se dulcifica y se pone en maceración con hierbas propias del frondoso valle de El Rosal. El aguardiente macerado, ya sinhierbas, se deja envejecer en barrica de roble americano durante un año.
GRADO ALCOHÓLICO: 48%
El Productor
Lagar de Cervera

La Bodega Fernández Cervera Hermanos SL, pertenecía a una familia relacionada con el negocio de la construcción naval, cuya propiedad servía de afición más que de negocio vitivinícola.
Más sobre el Productor