Te gustará saber que…
El ouzo es una bebida espirituosa típica que se consume en las bodas y otros festejos de Chipre y Grecia y se elabora a base de uvas maduras, alcohol y anís. Se cree que sus orígenes se remontan al S. XIV cuando los monjes del Monte Atos comenzaron a elaborar el tsipouro, un aguardiente de orujo. Una versión de este aguardiente típico se saborizaba con anís y, con el tiempo, sería esta bebida la que dio origen al ouzo.
De entre los diferentes ouzos que se encuentran en Grecia, el Ouzo 12 que te invitamos a saborear hoy es el número uno en el mundo. Nacido en el año 1880 en la Destilería Kaloyannis del "Barril Nº12", al que debe su nombre, este ouzo mantiene hasta el día de hoy el exquisito sabor y el delicado aroma que lo convirtieron en el líder griego de este tipo de bebidas.
A la vista el ouzo es incoloro, sin embargo, al igual que el ajenjo, cuando se lo mezcla con agua, se vuelve lechoso. Si quieres disfrutarlo al estilo griego, o agasajar a tus amigos con una versión griega del tapeo, las "mezes": pequeñas bandejas de pescado fresco, papas fritas, aceitunas y queso feta acompañados de una sabrosa copa anisada. Verás como te conviertes en el anfitrión ideal.
Ficha técnica
Categoría: | Anís (Destilados) |
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Productor: | Ouzo 12 |
Volumen: | 100cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 38% |
País: | Grecia |
Descripción
Ouzo 12 1L
NOTAS DE CATA:
- Color: Ouzo 12 1L es incoloro
- Olor: Fresco y afrutado. ardiente licor con sabor a anís hecha de pieles de uva, y productos aromáticos
- Sabor: Dulce
Este ouzo fue el resultado de las semillas y hierbas seleccionadas que se mezclaron con armonía y que se sometieron a un proceso de doble destilación que resulta en un ouzo excepcional con un sabor rico
ALCOHOL: 40%
PAIS: Grecia