7 bebidas definitivas para este Halloween

Por Sara Rodrigo
Bebidas de Halloween

Queda muy poco para Halloween, la considerada como «noche más terrorífica del año». Es una tradición irlandesa que ha ido calando en España (y el resto del mundo) por la influencia americana donde es una gran fiesta heredada de Irlanda. Así que, qué mejor manera de celebrarlo que con las bebidas más clásicas de estas fechas: los cócteles y los ponches teeee-rroooo-riiií-fi-cossss.

En una noche temática tan especial, hay que echarle un poco de imaginación y elegir unos cócteles especialmente pensados para la ocasión. No podemos olvidarnos del tradicional ponche que resulta bastante típico en esta fiesta. Pero ¿quieres preparar un ponche de Halloween para los niños? ¿O quieres probar otros cócteles temáticos? Te presentamos algunas recetas de cócteles de miedo que te encantaran.

Ponche de Halloween para niños

  • Varios botellines de Seven Up
  • Gusanos de gominola
  • Agua con gas
  • Pulco de Limón
  • Sirope Monin Naranja
  • Zumo de manzana

Se trata de un ponche en el que se mezclan los sabores de fruta y del gas de los mixers, que encantará a los niños y del que también pueden disfrutar los adultos. Es una bebida muy típica en Estados Unidos. Para elaborarlo debes añadir las proporciones a tu gusto, mezclarlo y refrescarlo con hielo. Añade los gusanos de gominola para darle un toque original. Eso sí, los refrescos añádelos al final para que el ponche no pierda gas.

Consejo: También puedes decorar el cóctel, para darle un punto más original, con cerezas azules.

Ponche de Halloween para adultos

En realidad, este ponche es una variante del primero y el objetivo es poder aprovechar el ponche de los niños para elaborar una bebida divertida también para los adultos. Tanto el Limoncello como el Kahlúa son dos bebidas que respetan el sabor afrutado del ponche, sin embargo, añaden algo de consistencia alcohólica para que los adultos pueden beber con moderación.

Consejo: Enfría los licores en el congelador, de esta manera no se congelarán pero refrescarán el ponche.

Bloody Mary

  • 3 partes de vodka
  • 6 partes de zumo de tomate
  • 6 gotas de Angostura
  • 5 gotas de salsa de tabasco
  • El zumo de un limón
  • Aceitunas, pepinillos en vinagre o una rama de apio para decorar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hielo al gusto

El cóctel perfecto para cuando la noche se alarga, y enlazar con las historias de terror contadas alrededor de la mesa, con los amigos. Las cantidades que hemos marcado son para 4 personas y para terminar de prepararlo solamente te hará falta mezclarlo todo.

Consejo: Este cóctel es ideal para terminar la noche, porque no rompe con el sabor de lo anterior y sirve de excusa para terminar a lo grande.

Cóctel Cerebrito

Cóctel cerebrito
  • Vodka
  • Zumo de limón
  • Crema de whisky
  • Granadina

Primero sirves el vodka con el zumo de limón, y luego en otra copa viertes la crema de whisky. Introduces una pajita en la crema de whisky y tapas con el dedo para que se haga el vacío y la bebida se quede en la pajita. Luego pones la pajita sobre el vodka con limón y vas soltando ligeramente el dedo para que caiga lentamente sobre la bebida, haciendo la forma del cerebro. Para decorar, terminas echando unas gotas de granadina para completar el efecto visual.

Consejo: Este cóctel es necesario prepararlo sobre la copa.

Cóctel Poción de la Bruja

  • 2 botellas de cava
  • 2 litros de refresco de lima-limón
  • 4 litros de zumo de naranja
  • 500g de helado de Naranja
  • Azúcar
  • Uvas

Mezcla todos los ingredientes y añade el azúcar a tu gusto. Esta es una variante del agua de Valencia, a la que se añaden las uvas para darle un efecto visual más de Halloween. También puedes usar nubes o gominolas para darle otra apariencia.

Consejo: Necesitarás una ponchera grande para llevar a cabo tu cóctel.

El Trinidad Sour

Cóctel Trinidad Sour
  • 7,5 ml de amargo de angostura
  • 15 ml de jarabe de arce
  • El zumo de ½ limón
  • 30 ml de bourbon
  • 30 ml de vino tinto
  • La cáscara de un limón

El tradicional Trinidad Sour, creado por Giuseppe González, está formado por una importante cantidad de amargo de angostura. En esta versión creada por Benjamin Chew, puedes reducir la cantidad de amargo de angostura para sustituirlo por Cabernet Sauvignon. Añade los ingredientes a la coctelera con hielo, agita y cuela antes de servir en un vaso.

Consejo: Decora la bebida con una cáscara de limón.

Spritzer de vino blanco fantasmal

  • 150 ml de vino blanco (Sauvignon blanc, Grüner Veltliner, Verdejo, Albariño o Vermentino).
  • Cubos de hielo elaborados con agua tónica al gusto

Una de las ventajas del Spritzer de vino blanco es que no es muy fuerte. Gracias a la presencia de los cubos de hielo de agua tónica esta bebida sorprenderá a tus invitados, además, no necesita mezclarse para servir. Primero de todo, elabora los cubos de hielo de agua tónica. Si quieres darle un toque más terrorífico y quieres que los cubos de hielo brillen en la oscuridad, asegúrate que entre los ingredientes del agua tónica esté la quinina. Coloca los cubos de hielo en un vaso grande de vino, vierte el vino blanco y sirve.

Consejo: Este cóctel debe prepararse con antelación.

Recomendaciones

¿Te gustan nuestras sugerencias? ¿Qué bebida te ha gustado más para este Halloween? En cualquier caso, un punto fundamental para que triunfen las bebidas de Halloween es la originalidad a la hora de decorar las copas. Si quieres un Bloody Mary más especial, recorta el trozo de apio con una forma fantasmal. Puedes meter arañas de broma en los hielos, etc. Lo único que tienes que tener presente son las ganas de divertirte y estar dispuesto a pasar un poco de miedo. A continuación, os dejamos algunas recomendaciones para elaborar vuestros cócteles espeluznantes.

 TAGS:Limoncello Villa Massa

Limoncello Villa Massa

Entre estas materias primas destaca el «ovale di Sorrento», una variedad de limón cultivada en la Península Sorrentina.

 TAGS:Skyy Vodka

Skyy Vodka

SKYY Vodka es un vodka de primera calidad en Estados Unidos y el quinto mayor vodka premium en todo el mundo.

 TAGS:Jaume Serra Brut Nature

Jaume Serra Brut Nature

Se trata de un cava muy fresco y afrutado, bien estructurado, suave y equilibrado.

 TAGS:Azpilicueta Crianza 2016

Azpilicueta Crianza 2016

La particularidad del clima y una topografía irregular forman la conjunción perfecta de elementos naturales para obtener los mejores racimos.

Tambien te puede interesar

Deja un comentario