Los mejores cócteles de otoño

Por Raúl Pérez
Cóctel sidra caliente con manzana picante

Y se acabó. El verano llega a su fin. Y el tiempo de los cuadros, calcetines grandes, hojas que caen y el Pumpkin Spice Latte de Starbucks. Pero que la tristeza otoñal no se apodere de ti. Hoy te traemos algo que te pondrá las pilas. Te presentamos nuestra selección de cócteles para el otoño perfectos para comenzar esta nueva y colorida temporada.

Sidra caliente con manzana picante

Este cóctel es ideal para el “sofá y mantita”, con pareja, con amigos, o por qué no viendo una película de terror (¡que también llega Halloween!)

Ingredientes

  • 4 vasos de sidra
  • 1 vaso de ron
  • 1 manzana en rodajas
  • 1 rodaja de naranja
  • 4 palitos de canela
  • Jengibre fresco en dados

Preparación

En una olla grande, mezclar la sidra, las rodajas de manzana y naranja, el jengibre y la canela. Cuando hierva reduce el fuego y cocínalo todo a fuego lento durante 5 minutos. Retirar del fuego, añadir el ron, mezclarlo todo y servir.

 TAGS:Havana Club 3 Años

Havana Club 3 Años

El carácter único de este ron se obtiene a partir de un envejecimiento natural de al menos 3 años en barriles de roble, que encuentran en el clima tropical de la isla el entorno perfecto.

Octubre Rojo

Aquí está el clásico y sencillo Octubre Rojo diseñado directamente por Villa Schweppes y perfecto para tomarlo en el mes que le da nombre.

Cóctel octubre rojo

Ingredientes

  • 4 cl de vodka
  • 1 cl de crema de cassis (o grosella negra)
  • 8 cl de tónica Schweppes
  • Hielo

Preparación

En un vaso con hielo, verter la crema de grosella seguido del vodka. Deja enfriar un momento antes de añadir la tónica Schweppes. Mezclar vigorosamente. Se puede decorar el vaso con una pequeña rodaja de lima.

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Absolut Vodka

Absolut Vodka sigue rompiendo moldes y abriendo paso a nuevas maneras de entender el vodka gracias a una pureza que lo convierte en la mejor elección para cócteles y combinados.

La gratitud

Este cóctel con nombre tan original se lo debemos a los canadienses, más concretamente a los quebequenses. Tradicionalmente este cóctel tiene base de ginebra Ungava (espirituoso de Quebec), pero puedes utilizar cualquiera.

Cóctel La Gratitud

Ingredientes

  • 4,5 cl de ginebra
  • 1 cl de zumo de limón
  • 1,5 cl de miel de tomillo
  • Mosto de manzana, al gusto
  • Una cerveza pale ale
  • Tomillo fresco

Preparación

En vaso largo, verter un poco de cerveza pale ale y luego añade el resto de ingredientes, terminando con el mosto de manzana y el tomillo. Mezclar suavemente y La Gratitud está lista.

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Seagram’s Gin

Seagram’s Gin es una combinación magistral de botánicos, entre los cuales se encuentran bayas de enebro, naranja dulce y amarga, cilantro y raíz de angélica.

Old-Fashioned

Un cóctel clásico perfecto para tomar en el sofá mientras fuera hace una noche de perros. Su sabor es potente al paladar, y puede elaborarse con whisky o bourbon.

Old-Fashioned

Ingredientes

  • 4.5 cl. de bourbon o whisky
  • Angostura
  • 2 cucharas de azúcar
  • Rodajas de naranja
  • Cerezas
  • Agua
  • Hielo

Preparación

En este combinado se intenta contrarrestar el sabor fuerte del bourbon o whisky con diferentes frutas pero es un cóctel apto para los que quieren algo de atrevimiento tras una buena cena. En un vaso ancho añade el azúcar, un golpe de angostura y un poco de agua. Mézclalo bien hasta que se disuelva. Añade hielo y finalmente el whisky o bourbon. Adorna con dos rodajas de naranja y una cereza.

 TAGS:Ballantine's 12 Years

Ballantine’s 12 Years

Ballantine’s 12 Years expresa sus suaves aromas y sabores de miel y vainilla. Las tradicionales barricas de bourbon en las que tiene lugar esta maduración le confieren un delicado color dorado y un carácter meloso.

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