Una receta perfecta para elaborar un gran mojito con rapidez:
Ale Mojito
Ingredientes:
- Ron añejo
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 4 limones
- Hojas de menta
- 1 Seven ?up o Ginger Ale
Elaboración:
Coloca varias hojas de menta y una cucharada de azúcar en cada vaso, corta los limones en trozos pequeños que colocarás en cada vaso. A continuación aplasta los ingredientes en cada vaso con ayuda de un mortero, agrega hielo picado, 1/3 de vaso de ron, y completa el vaso con seven-up o Ginger-ale.
Otras recetas de mojito:
Mojito añejo
Ingredientes:
- Limones
- Ron añejo
- Soda
- Hojas de menta
- Azúcar
Elaboración:
Vierte las hojas de menta, el azúcar y un poco de jugo de limón en cada vaso para aplastar con el mortero, completa con ron al gusto y soda y adorna con una hoja de menta.
Mojito clásico cubano:
Ingredientes:
- Ron blanco
- Agua gasificada
- Hierbabuena
- Limón
- Menta
- Azúcar blanca
- Hielo picado.
Elaboración:
Añade dos cucharaditas de azúcar blanca al vaso y media lima troceada que deberás machacar con el mortero en el vaso, luego vierte 2/3 de agua gasificada al vaso y luego la hierbabuena machacada previamente, 1/3 de limón y de hielo picado.
Adicionalmente existen variantes del mojito clásico en que se añaden unas gotas de amargo de angostura, pero generalmente el ingrediente que cambia por completo la bebida es la hierbabuena al desprender su aroma y perfumarla.
¿Te sugerimos 2 buenos rones para un mojito? Estas son nuestras sugerencias:
Ron Santa Teresa Claro
Ron Santa Teresa Claro
Ron Varadero Blanco 3 Años
Ron Varadero Blanco 3 Años