La Sangría es la bebida española por excelencia, especialmente en verano. Mucho más que el vino, con el que competimos con franceses e ingleses, o la cerveza, con los belgas y alemanes como principales productores. En toda Europa (en todo el mundo, diría) la sangría es el mejor embajador español en las fiestas, y el secreto del éxito del verano español.
Su preparación es muy sencilla, así como variada. Básicamente una sangría es un ?ponche de vino?, es el sencillo resultado de mezclar vino tinto, algún zumo cítrico, frutas y a veces a poco de brandy u otro licor de esas características. Pero hay sangrías de cava o sangrías de sidra, con diferentes ingredientes. Por eso hoy, en lugar de darte consejos para hacer sangría casera, te recomendamos las 3 mejores sangrías para montarte una fiesta en cualquier momento:
3. Sangría López Jimenez: la clásica
Sangría López Jimenez 1L
Sangría López Jimenez 1L: de una bodega de Montilla, Córdoba, tiene el mejor caráter andaluz
2. Sangría Peñasol: la moderna
Sangría Peñasol Brick 1L
Sangría Peñasol Brick 1L: de uno de los grupos más importantes de España (Viña Albali, Condado de Oriza, Bajoz,…), una sangría perfecta para llevar a cualquier sitio
1. Sangría Real: la internacional
Sangría Real Cilíndrica 1.5L
Sangría Real Cilindrica 1.5L: la internacional. La sangría española más vendida en Europa y Estados Unidos, gran culpable del nuevo éxito de esta bebida