Estas navidades el champagne no debe ser solamente para los brindis: también puedes elaborar cócteles elegantes y deliciosos con champagne para disfrutar a lo largo de las celebraciones que se sucederán a durante estas fechas.
Cóctel Navidad
Este es un cóctel muy sencillo de preparar y tiene un sabor muy dulce. Se puede acompañar con una banderilla de fruta para decorarla y causar una mejor impresión a tus invitados.
Ingredientes:
- ¼ de la copa de cava
- Granadina
- Banderilla de fruta
Elaboración:
- Tanto el cava como la granadina deben estar bien fríos. Puedes sustituir la granadina por granizado de frutas naturales.
- Coloca la granadina en el fondo, luego añade el champagne hasta arriba y la banderilla.
- Remueve y sirve.
Cóctel de cava con jengibre
Este cócteel tiene un particular sabor y debe elaborarse con un buen champagne para obtener su mejor versión, puedes tenerlo en cuenta a la hora de elaborar un cóctel poco convencional en casa y que deje impresionados a tus amigos.
Ingredientes:
- 3 tiras de jengibre encurtido
- Cubitos de hielo
- 2 cucharadas de vodka
- 120 ml de cava
Elaboración:
- Coloca las tiras de jengibre en una coctelera y presiónalas para liberar el sabor.
- Agrega los cubos de hielo y el vodka. Agita y cuela en una copa de de champagne.
- Rellena el resto de la copa con cava para servir.
Black Velvet
La mezcla de cerveza negra y champagne de este cóctel hacen que tu paladar sienta una explosión de sabores y seguramente una vez que lo pruebes se convertirá en una de tus opciones preferidas en navidad.
Ingredientes:
- Cava
- Cerveza negra
Elaboración:
- Llena medio vaso de tipo Collins con cerveza negra y rellena el resto lentamente con cava.
- Revuelve suavemente con una varilla de plástico.
Barbotage
Este cóctel Puede elaborarse con cava brut o cualquier champagne de buena calidad que no estropee el sabor de la mezcla. Está conformado también por coñac y Grand Marnier.
Ingredientes:
- Coñac
- Grand Marnier
- Cava brut
Elaboración:
- Vierte el coñac y el Grand Marnier en una copa de champán, rellene el resto de la copa con cava brut y sirve.
Mad Men
Este cóctel es prácticamente un granizado de cava, solo que más atractivo y fresco. En su parte inferior tiene mayor cantidad de hielo picado mientras que en la parte superior tiene mayor cantidad de champagne.
Ingredientes:
- Hielo picado
- Cava
Elaboración:
- Agitar bien el cava con hielo picado en una coctelera de cóctel helada.
- Cuela la mezcla en un vaso Collins y termina de rellena si es necesario con un poco más de champagne.
Y para que tus cócteles queden perfectos, te recomendamos los siguientes cavas. ¡Feliz Navidad!
Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2008
Recaredo Terrers Brut Nature Gran Reserva 2008: un vino espumoso Cava con un coupage a base de xarel·lo y parellada de 2008 y 12º de graduación alcohólica.
Juvé y Camps Reserva de la Familia
Juvé y Camps Reserva de la Familia: un vino espumosos de la DO Cava está elaborado con xarel·lo y parellada y posee un grado alcohólico de 12º.
Juvé y Camps Cinta Púrpura Brut
Juvé y Camps Cinta Púrpura Brut: DO Cava con un coupage a base de xarel·lo y parellada y de un grado alcohólico de 12º.
Albet I Noya Reserva 3 Brut Nature 2010
Albet I Noya Reserva 3 Brut Nature 2010: un vino espumosos con DO Clàssic Penedès (Sin DO) de la vendimia de 2010 y tiene un volumen de alcohol de 12.5º.
Albet I Noya Brut 21
Albet I Noya Brut 21: un vino espumosos con DO Clàssic Penedès (Sin DO) vinificado sobre las variedades parellada y chardonnay y tiene un volumen de alcohol de 13º.
Mont-Ferrant Berta Bouzy Extra Brut
Mont-Ferrant Berta Bouzy Extra Brut: Mont-Ferrant es el elaborador de este Mont-Ferrant Berta Bouzy Extra Brut (12,99€), un vino espumosos de la DO Cava elaborado con parellada y chardonnay y con una graduación alcohólica de 12º.
*Imagen: John Wardell (flickr)