7 maneras diferentes de tomar brandy

Por Liz Valero

La palabra brandy proviene de la palabra holandesa «Brandewijn» que significa vino quemado. Para mezclarlo en cócteles es mejor utilizar los del tipo más joven.

Hay diferentes tipos de brandy y, aunque también se toma combinado, se suele tomar solo. Hoy te mostramos algunos cócteles con brandy que puedes preparar en casa para hacer de esta una bebida más versátil.

1. Brandy Daisy

Ingredientes:

  • 59ml de brandy
  • 2 chorritos de ron
  • 2 o 3 toques de blue curacao
  • 3 o 4 toques de jarabe simple
  • El zumo de ½ limón
  • 1 Soda

Elaboración:

  1. Coloca todos los ingredientes, menos la soda, en una coctelera con hielo.
  2. Agita bien, cuela y sirve en una copa de cóctel grande,
  3. Completa con agua de soda.

2. Metropolitano

Ingredientes:

  • 44 ml de brandy
  • 29 ml de vermouth dulce
  • 1/2 cucharadita de jarabe de azúcar
  • 2 toques de Bitter Angostura

Elaboración:

  1. Coloca el brandy, vermouth, jarabe y bitter en una coctelera con hielo.
  2. Agita, cuela y sirveen una copa de cóctel previamente enfriada en el congelador.

3. Madre Sucia:

Ingredientes:

  • 44 ml de brandy
  • 22 ml de licor de café

Elaboración:

  1. Coloca los ingredientes en un vaso old fashioned con hielo.
  2. Revuelve con un mezclador y sirve.

4. Coñareto

Ingredientes:

  • 59 ml de coñac
  • 59 ml de Amaretto

Elaboración:

  1. Vierte el coñac y el Amaretto en una copa tulipán y sirve.

5. Green Room

Ingredientes:

  • 29 ml de brandy
  • 59 ml de Vermouth francés o seco
  • 2 toques de curacao

Elaboración:

  1. Mezcla bien todos los ingredientes con hielo picado en una coctelera.
  2. Cuela y sirve en una copa de cóctel fría.

6. Babbies

Ingredientes:

  • 44 ml de brandy de albaricoque
  • 14 ml de nata líquida
  • Algunas gotas de ginebra

Elaboración:

  1. Agita los ingredientes con hielo picado en la coctelera.
  2. Cuela y sirve en una copa o vaso de cóctel.

7. Between the sheets

Ingredientes:

  • 14 ml de brandy
  • 14 ml de ron blanco
  • 14 ml de Cointreau

Elaboración:

  1. Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo y agita por un par de minutos.
  2. Cuela el resultado sobre una copa de cóctel y sirve.
 TAGS:Brandy Peinado 12

Brandy Peinado 12

Este brandy se produce a través de la destilación de uvas jóvenes en alambiques de cobre.

 TAGS:Brandy Milenario de Jerez Luis Caballero

Brandy Milenario de Jerez Luis Caballero

Elaborado con una selección de las mejores holandas, cuya solera data del año 1795.

 TAGS:Conde de Osborne

Conde de Osborne

Se añeja en botas de roble americano previamente envinadas con vino de Jerez Pedro Ximénez siguiendo el tradicional sistema dinámico de envejecimiento de Criaderas y Soleras.

Tambien te puede interesar

Deja un comentario