Aprende a elaborar licor de chocolate y recicla los huevos de Pascua

Por Karin Mosca
Licor de chocolate

Licor de chocolate

El que le regaló la tía, el de la vecina, el del amigo que tenía demasiados, el de chocolate negro porque no le gusta con leche, el de avellana porque es más sabroso… En estos días de Pascua seguro que terminas con la casa llena de huevos de chocolate ¿Te sientes un poco como la fábrica de Willy Wonka? Si no sabes qué hacer con todos esos huevos de chocolate que has recibido, aquí tienes una excelente idea para reciclarlos: ¡elabora tu propio licor de chocolate casero!

A continuación te proponemos tres variantes diferentes de licor de chocolate casero, cada una de un color y sabor para todos los gustos.

Licor de chocolate negro

Ingredientes

  • 150 gr. de chocolate negro (rallado)
  • 200 gr. de azúcar (o azúcar moreno)
  • 500 ml. de leche entera
  • 200 ml. de aguardiente blanco de orujo o vodka
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 vaina de vainilla o extracto de vainilla

Preparación

  1. En un cazo pequeño, poner la leche, el azúcar y la vaina de vainilla (o el extracto de vainilla). Llevarlo a ebullición, removiendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  2. Añadir el chocolate y el cacao en polvo y remover rápidamente. Apaga el fuego.
  3. Cuando la crema se haya enfriado, retirar la vaina de vainilla y añadir el aguardiente o vodka. Mezclar bien para fusionar todos los ingredientes.
  4. Embotella en frascos esterilizados. Déjalo reposar unos días antes de consumir el licor. Guárdalo en la nevera.

Variaciones

Si lo prefieres, puedes sustituir la vainilla por ralladura de naranja, pero filtra antes la mezcla durante la fase de embotellado.
Si deseas una consistencia realmente cremosa, puedes utilizar media dosis de leche entera y media dosis de nata líquida.

Licor de chocolate con leche

Licor de chocolate con leche

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de nata líquida fresca
  • 250 gr. de chocolate con leche
  • 200 ml. de aguardiente blanco de orujo o vodka

Preparación

  1. Derretir el chocolate al baño María y añadir la nata y el azúcar. Hervir durante al menos 15-20 minutos, hasta que el azúcar esté bien disuelto.
  2. Vierte la mezcla en un bol y déjala enfriar.
  3. Cuando la crema esté fría, añadir el aguardiente o vodka y mezclar bien.
  4. Embotella en frascos esterilizados tu licor de chocolate. Deja reposar unos días antes de consumir el licor. Guárdalo en el frigorífico.

Licor de chocolate blanco

Licor de chocolate blanco

Ingredientes

  • 200 gr. de chocolate blanco (rallado)
  • 400 ml. de leche entera
  • 200 ml. de nata líquida fresca
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 ml. de aguardiente blanco de orujo o vodka

Preparación

  1. En un cazo pequeño, vierte la nata, la leche y el azúcar. Llévalo a ebullición.
  2. Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadir el chocolate. Recuerda remover continuamente para no quemarlo todo.
  3. Una vez que todos los ingredientes se hayan fundido bien, retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Cuando la crema esté finalmente fría, añadir el aguardiente o vodka y remover.
  5. Embotellar en frascos esterilizados. Dejar reposar unos días antes de consumir el licor. Guárdalo en el frigorífico.

Esperamos que estas ideas te ayuden a deshacerte de ese montón de huevos de Pascua y preparar un delicioso licor de chocolate casero. Pero, si te da pereza cocinar, que sepas que en Drinks&Co encontrarás excelentes licores de chocolate y de muchos otros sabores.

[Total: 0   Promedio: 0/5]

Tambien te puede interesar

Deja un comentario