Cócteles calientes para días fríos

Por Miriam Reis

El frío arrecia, el fuego de la chimenea crepita y los abetos ya presiden todas las casas. Probablemente el mes de diciembre sea el más evocador de todos. Una vez puesta la decoración y encendidas las luces navideñas, también conviene mimarse un poco. Por eso te proponemos seis recetas de cócteles calientes para entrar en calor estos días de invierno.

  • Todas las recetas se pueden preparar también en su versión sin alcohol.

Chocolate con vodka caramelo

Ingredientes (para una persona)

  • Una taza de leche (también puedes usar leche de soja o avena)
  • 40 gramos de chocolate amargo, partido en trozos pequeños
  • Una pizca de sal marina o cristales de sal
  • 15 ml de vodka caramelo 
  • ½ cucharada de crema líquida
  • Nata montada y/o almendras picadas para decorar

Preparación

  1. Calienta la leche en una cacerola pequeña hasta que hierva. 
  2. Añade el chocolate y la sal marina. 
  3. Mezcla todo suavemente hasta que se espese un poco. 
  4. Una vez que el chocolate esté completamente derretido, mezcla el vodka y la crema. 
  5. Vierte la mezcla en una taza y decora con nata montada y un poco de cacao en polvo o almendras picadas, al gusto.

Ron especiado con mantequilla

Ingredientes (para una persona)

  • ¼ de taza de mantequilla
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • ¼ de taza de azúcar glass
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • 1 taza de helado de vainilla (ligeramente derretido)
  • 15 ml de ron
  • Crema batida para decorar

Preparación

Mezcla la mantequilla y el azúcar en un tazón pequeño. Añade la canela y la nuez moscada. Mezcla todo con el helado de vainilla hasta que todos los ingredientes estén completamente mezclados y se forme una masa homogénea. Vierte 2 cucharadas de la mezcla y el ron en una taza (puedes congelar el resto). Ahora vierte 200 ml de agua hirviendo en la taza y revuelve. Añade al final una cucharada de crema batida.

Chocolate blanco con ron y especias

Ingredientes (para una persona)

  • 1 taza de leche entera (puedes usar leche de soja, trigo o avena)
  • ¼ de taza de chocolate blanco partido en trozos pequeños
  • 15 ml de ron o licor de avellanas
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 pizca de jengibre molido
  • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
  • 1 pizca de cardamomo molido
  • Mini malvaviscos para decorar

Preparación

Pon todos los ingredientes (excepto los malvaviscos) en una cacerola pequeña y calienta a fuego medio. Revuelve constantemente hasta que el chocolate se derrita. Bate con batidor hasta conseguir una consistencia cremosa. Calienta la mezcla mientras sigues removiendo, con cuidado de que no hierva. Ahora añade el ron o el licor de avellanas. Vierte en una taza y decora con los malvaviscos.

Rompope caliente con amaretto

Ingredientes

  • ½ taza de rompope
  • ½ taza de café caliente
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de nuez moscada (recién rallada)
  • 1 pizca de canela (molida)
  • 15 ml de amaretto
  • Chocolate en polvo o chocolate rallado para decorar

Preparación

Calienta el rompope en una cacerola pequeña. Debe estar muy caliente pero no hirviendo. Retira la sartén del fuego y usa un espumador de leche para darle al licor de huevo una textura esponjosa. Mezcla el café, el azúcar, el amaretto y las especias en un vaso alto. Adorna con crema batida y una pizca de nuez moscada recién rallada o chocolate en polvo.

Chambord con chocolate y frambuesas

Ingredientes (para una persona)

  • 200 ml de leche (también puedes usar leche de soja, trigo o avena)
  • ¼ taza de chocolate con leche (partido en trozos pequeños)
  • ¼ taza de crema líquida
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 15 ml de Chambord (licor de frambuesa francés)
  • Frambuesas frescas para decorar

Preparación

Pon la leche, el chocolate con leche, la nata líquida y el cacao en polvo en una cacerola pequeña y calienta todo a fuego medio. Una vez que el chocolate esté completamente derretido, remueve de vez en cuando hasta que la mezcla se espese un poco. Llena tu taza favorita con la mezcla, vierte un chupito de Chambord y revuelve. Decora con frambuesas frescas.

Leche caliente con avellanas y whisky

Ingredientes (para una persona)

  • 200 ml de leche (también puede usar leche de soja, trigo o avena)
  • 1 rama de canela
  • 10 ml de whisky
  • 10 ml de licor de avellanas 
  • Nata montada y canela para decorar

Preparación

Calienta la leche en una cacerola pequeña con la rama de canela y deja reposar durante unos 15 minutos a fuego lento. No olvides remover con frecuencia para que la leche no se queme en el fondo de la olla. Retírala del fuego. Vierte la leche en una taza alta, añade el whisky y el licor de avellanas y remueve. Adorna con crema batida y un poco de canela molida

Artículo traducido por Concha Hierro del original escrito por Miriam Reis: Heiße Cocktails für kalte Wintertage.

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