Cócteles de Ron

Por Liz Valero

El cóctel de ron clásico fue descubierto en 1896 y conocido en todo el mundo a partir de 1898, Este cóctel recibe el nombre de Daiquiri y fue creado por el norteamericano Jennings Cox, quien vivía en Daiquiri, Cuba.

Un día recibió una visita y al darse cuenta de que no tenía ginebra -que era lo que normalmente se mezclaba con limón- y sólo tenía ron, decidió crear con algunos limones del jardín y algunas frutas un cóctel. Luego este cóctel se fue haciendo cada vez más popular en Cuba, y cuando la flota norteamericana desembarca en Cuba, Cox ofreció esta bebida a base de ron al almirante, quien encantado cargó una fragata con ron cubano e introdujo el ?Daiquiri? en el Army and Navy club de Washington.

Tras el rápido éxito del Daiquiri, surgieron una serie de cócteles con ron y frutas, de los que hoy te presentamos:

  • Diaquiri criollo
  • Sueños Rosas
  • Miami Beach
  • Ponche de frutas con ron
  • America Grog

¿Nos acompañas a descubrir los cócteles de frutas con ron?

Daiquiri criollo

Ingredientes:

  • 1 ½ medidas de ron blanco
  • 1 medida de zumo de limón
  • ½ medida de Azúcar
  • ½ medida de granadina.

Preparación:

Vierte todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agita bien y sirve en un vaso alto (puedes decorar con cerezas)

Sueños Rosas:

Ingredientes:

  • 1 medida de ron blanco
  • 1 ½ medidas de leche
  • 1 ½ medidas de jugo de fresa.

Elaboración:

Coloca todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado, agita bien y cuela sobre una copa de coctel con hielo, para decorar con una fresa o unas hojas de menta y servir.

Miami Beach:

Ingredientes:

  • 1 ½ medidas de ron
  • ½ medida de Pippermint
  • 2 gotas de jugo de limón.

Elaboración:

Vierte todos los ingredientes en la coctelera con hielo, agita bien y cuela sobre una copa de cóctel.

Ponche de frutas con ron:

Ingredientes:

  • 1 ½ litros de zumo de frutas
  • ½ libra de azúcar
  • 1 botella de ron añejo
  • 6 botellas de refresco de limón, naranja o piña.

Elaboración:

Mezcla el zumo de frutas con el azúcar, cuando el azúcar este disuelto añade el ron añejo, luego déjalo macerar 6 horas antes de servirlo y añade el refresco. Al servirlo debes colocarlo en una ponchera rodeada de hielo.

America Grog (cóctel caliente):

Ingredientes:

  • 1/4de zumo de limón
  • ¾ de ron
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Agua hirviendo al gusto.

Elaboración:

Mezcla todos los ingredientes en un recipiente de cristal y sirve.

 TAGS:Ron Barceló ImperialRon Barceló Imperial

Ron Barceló Imperial

 TAGS:Flor de Caña 12 AñosFlor de Caña 12 Años

Flor de Caña 12 Años

Tambien te puede interesar

Deja un comentario