Se acerca una de las noches más mágicas del año, y la más corta, también. El próximo martes día 23 se celebra la verbena de Sant Joan, donde no puede faltar la emblemática coca después de la cena. Qué mejor que acompañar una buena coca con un cóctel original y refrescante para celebrarlo. Los cócteles de sandía tienen sabor a verano y resultan unos buenos combatientes para el calor. También se puede tomar en grupo vertiendo el licor resultante en una sandía cortada por la mitad vacía.
Esta asombrosa fruta nativa de África, consumida en Egipto mucho antes del 2.000 a.c. y exportada a los EE.UU. por los traficantes de esclavos a principios del siglo XVII, se ha popularizado durante los últimos años para su uso en el mundo de la coctelería. Uno de los principales motivos es que resulta un alimento muy saludable, ya que proporciona altos niveles de antioxidantes, minerales y vitaminas. Además, es de sabor dulce y baja en calorías, por lo que la sandía es el complemento perfecto para tus bebidas de verano en cualquiera de sus muchas variedades. Es realmente sencillo, la sandía tiene la dulzura y el más natural de los sabores, equilibrando la graduación de muchos licores.
¿Quieres encontrar otras formas de incluir la sandía en tus cócteles? Aquí tienes algunas recetas que muestran cómo puedes utilizar esta popular fruta para celebrar y aprovechar una de las delicias favoritas del verano.
Ripe Red Slice

Ingredientes:
- 45ml de ron ligero Bacardi Carta Blanca
- 25ml de vermut Martini Bianco
- 15ml de licor de sandía
- 2.5ml de licor amargo rojo italiano
Preparación: Mezcla todos los ingredientes con hielo y cuélalos en un vaso frío. El toque especial de este cóctel es decorarlo con una golosina de sandía.
Watermelon & Basil Cocktail

Ingredientes:
- 1 trozo de sandía fresca cortada
- 7 hojas de albahaca fresca
- 60ml de dry gin Rutte
- 15ml sirope de caña de azúcar Giffard
Preparación: Corta la sandía en segmentos primero y después trozealos en cubos para mezclarlo en la base de la coctelera. Añade los demás ingredientes y agítalo con hielo, a continuación, cuélalo en un vaso frío. Lo puedes decorar con una porción de sandía.
Watermelon & Basil Smash

Ingredientes:
- 1 trozo de sandía fresca cortada
- 8 hojas de albahaca fresca
- 60ml de tequila Patrón Reposado
- 22.5ml de limoncello Villa Massa
- 45ml de Le Tribute Ginger Ale
Preparación: Corta la sandía en trozos y, seguidamente, en cubos. Mézclalo en la base de la coctelera y añade los demás ingredientes. Agítalo con hielo y cuélalo en un vaso frío. Finalmente, decóralo con un trozo de sandía.
Watermelon Cosmo

Ingredientes:
- 1 trozo de sandía cortada
- 45ml de vodka Ketel One Citroen
- 15ml de jugo de lima recién exprimida
- quince ml de sirope de arándanos
- 15ml de licor de sandía
- 1 chorro de naranja amarga
Preparación: Corta la sandía en segmentos, seguidamente, trozea un segmento en cubos y mézclalo en la base de la coctelera. Añade los demás ingredientes y agítalo con hielo. Para terminar, cuélalo en un vaso frío. Para darle un toque elegante, añade un pedazo de sandía.