España cuenta con la suerte de que en todas las regiones existen vinos de peso. Su sabor, aroma y propiedades los hacen únicos y, por tanto, es vital descubrir día a día nuevas adquisiciones que podemos probar.
En las Islas Baleares, encontramos Denominaciones de Origen especiales que potencian sus vinos y que cada vez son más conocidas. Hoy nos centraremos en analizar sus vinos tintos, con color y cuerpo, ideales para cualquier ocasión, como las cenas de esta temporada otoñal.
El proceso de elaboración del vino tinto en las Islas se realiza con en llamado despalillado, donde se separan las partes sólidas de la uva con el fin de que en la maceración del mosto de uvas tintas,se obtengan sabores puros.
En Mallorca, dependiendo del clima, los vinos tintos se obtienen a partir de variedades autóctonas, como el Manto Negro, Callet y Fogoneu. Pero también se emplean otras, como el Tempranillo, Monastrell, Cabernet Sauvignon… el resultado son vinos de calidad y diversas notas frutales.
Cap de Barbaria 2007
Cap de Barbaria 2007, la estrella de Formentera
12 Volts 2010
12 Volts 2010, uno de los mejores vinos mallorquines de los últimos años.