El filete con salsa de vino y champiñones es un plato principal con un nivel de dificultad de preparación bajo y rápido, ya que se puede preparar en 30 minutos. La deliciosa salsa de vino y champiñones realza el gusto del filete en el paladar.
Además, al estar elaborada con champiñones, que son ricos en proteínas de alto valor biológico, oligoelementos y minerales, además de aportar vitaminas del complejo B y C, y vino tinto (cuyas propiedades son ampliamente conocidas por todos), este plato es, además de sabrosos, saludable.
Para dejarle todo el protagonismo a la carne y la salsa, acompáñalas de una guarnición ligera, como un puré suave de patatas, ensalada verde o espárragos.
Filete con salsa de vino y champiñones (para 4 personas)
Ingredientes:
- 2 tazas de champiñones rebanados previamente
- 1 taza de vino tinto
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite
- 8 medallones de filete de res
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 dientes de ajo picados en trozos pequeños
- 1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración:
- Marina los champiñones con el vino tinto y reserva.
- Salpimienta los filetes de res y en una sartén calienta el aceite para freírlos por ambos lados.
- Para la elaboración de la salsa utiliza una sartén caliente, fríe los ajos en trozos hasta que estén dorados
- Añade los champiñones con el vino y el azúcar a la sartén con el ajo y cocina a fuego medio moviendo hasta que la salsa tome una consistencia espesa.
- Para emplatar los medallones de filete de res báñalos con la salsa que a su vez adornará el plato con las rebanadas de champiñones en la parte superior, si lo deseas coloca una ramita de cilantro o perejil para terminar. Sirve caliente y acompáñalo de la guarnición que prefieras.
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