Huevos escalfados con salsa al vino

Por Liz Valero

Los huevos escalfados son una receta originaria de España,  son una excelente opción en materia de entradas para servir en cualquier temporada del año a nuestros invitados en casa.

La preparación de los huevos escalfados es realmente sencilla, y con el toque de salsa al vino su elegancia aumenta para deleitar paladares.

Ingredientes:

  • Agua
  • 3 chalotas
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera rasa de harina
  • 100 de margarina
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón o vinagre
  • 3/4 de litro de vino tinto
  • Tomillo
  • Perejil
  • Laurel
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 rebanada de pan de molde para cada huevo escalfado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Paso 1: Saca de la nevera la margarina con tiempo para que esté suave al utilizarla.
  2. Paso 2: Pela las chalotas y pica cada una en trozos pequeños, para luego colocarlas en una cazuela con una parte del vino tinto, tomillo, perejil y el laurel.
  3. Paso 3: Lleva al fuego las chalotas con el vino, el tomillo, el perejil y el laurel hasta que hiervan y el líquido se reduzca a la mitad.
  4. Paso 4: Coloca 1 litro de agua en una cacerola junto a la cucharada de zumo de limón o vinagre y lleva al fuego hasta que hierva.
  5. Paso 5: Rompe los huevos en un taza y al ver el agua hervir coloca la taza sobre el agua,  para que los huevos caigan de uno a uno en la misma.
  6. Paso 6: Con ayuda de una espumadera acerca el blanco del huevo a la yema, para envolver esta con delicadeza.
  7. Paso 7: Deja cocinar por 3 minutos y retira del agua cada huevo con ayuda de la espumadera.
  8. Paso 8: En un recipiente mezcla la harina con una parte de la margarina para obtener una bola de pasta
  9. Paso 9: Toma 3 cucharadas de vino y con ellas disuelve la pasta creada, coloca en una cazuela y lleva al fuego bajo hasta que espese con un poco de sal y pimienta.
  10. Paso 10: Retira la salsa del fuego, añade el resto de margarina en trozos y mezcla con cuidado.

Para servir cubre los huevos con la salsa de vino, adorna con triángulos de pan rebozado en queso parmesano y fritos.

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