Un clásico de la gastronomía y comidas especiales, las peras al vino son un postre muy fácil de hacer, particularmente apreciado después de una comida abundante.
Ingredientes para 4 personas
- 4 peras grandes
- 1/2 litro de vino tinto
- 1 rama de canela
- 1 grano de vainilla
- 1 clavo (opcional)
- Cáscara de naranja
- Cáscara de limón
- Azúcar o un poco de miel al gusto
Elaboración de peras al vino
Pela las peras y quita el corazón. Mete las peras ya peladas en una cacerola y rocíalas con el vino, calienta a fuego medio-bajo. Añade el el azúcar, la cáscara de naranja, cáscara de limón y las especias. Cocínalas durante 20-25 minutos y remoja las peras cada 5 minutos con el jugo que van soltando. Para saber cuándo están cocidas las peras pínchalas con un tenedor o palillo, cuando entre y salga suavemente estarán listas.
Sírve las peras al vino en su jugo a temperatura ambiente o frías.
Para maridar con…
Las peras al vino maridan muy bien con vinos espumosos rosados o blancos dulces. Son perfectos para este postre. Aquí hay algunas sugerencias para acompañarlas.