Peras al vino

Por Raúl Pérez
Peras al vino

Un clásico de la gastronomía y comidas especiales, las peras al vino son un postre muy fácil de hacer, particularmente apreciado después de una comida abundante.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 peras grandes
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 1 rama de canela
  • 1 grano de vainilla
  • 1 clavo (opcional)
  • Cáscara de naranja
  • Cáscara de limón
  • Azúcar o un poco de miel al gusto

Elaboración de peras al vino

Pela las peras y quita el corazón. Mete las peras ya peladas en una cacerola y rocíalas con el vino, calienta a fuego medio-bajo. Añade el el azúcar, la cáscara de naranja, cáscara de limón y las especias. Cocínalas durante 20-25 minutos y remoja las peras cada 5 minutos con el jugo que van soltando. Para saber cuándo están cocidas las peras pínchalas con un tenedor o palillo, cuando entre y salga suavemente estarán listas.

Sírve las peras al vino en su jugo a temperatura ambiente o frías.

Para maridar con…

Las peras al vino maridan muy bien con vinos espumosos rosados o blancos dulces. Son perfectos para este postre. Aquí hay algunas sugerencias para acompañarlas.

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