Los aperitivos nunca deben faltar, son excelentes para incrementar la paciencia de tus invitados hambrientos mientras esperan la comida. Si, además, incluyen pescado son una opción saludable y rápida.
Boquerones fritos adobados:
Esta receta es realmente sencilla y puedes realizarla en 40 minutos, es ideal para 4 comensales y muy económica.
Ingredientes:
- 400 gramos de anchoas frescas
- 300 mililitros de vinagre blanco o de manzana.
- 250 mililitros de vino blanco
- 1 chili picante
- Sal al gusto
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla fresca
- Harina para rebozar las anchoas
- Aceite de oliva al gusto
Elaboración:
- Limpia y retira la cabeza de cada una de las anchoas, ábrelas y retira el hueso central.
- Lava y seca las anchoas con una toalla de papel, espolvorea con harina y fríe en aceite caliente por ambos lados
- Coloca las anchoas fritas sobre una toalla absorvente y aparta.
- En una cacerola añade vinagre, vino, sal, cebolla en aros, chile en ruedas, ajo cortado deja hervir a fuego alto, luego cocina a fuego medio por 3 minutos y apaga.
- Coloca la mezcla de vinagre elaborada sobre las anchoas hasta cubrirlas y deja marinar por 12 horas.
- Sirve a tus comensales.
Bocanadas de cangrejo y queso
Este aperitivo ideal para fiestas tiene un nivel de dificultad medio, puede prepararse en 1 ½ hora y es ideal para 4 comensales.
Ingredientes:
- 1 yema de huevo
- 30 gramos de mantequilla
- 45 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 70 mililitros de agua
Para el relleno de cangrejo
- 120 gramos de carne cocida de cangrejo
- 1 diente de ajo
- 20 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharadita de paprika
- Sal al gusto
Para el relleno de queso
- 60 gramos de queso gruyere
- Pimienta blanca al gusto
Para la salsa
- 250 mililitros de leche entera
- 25 gramos de mantequilla
- 30 gramos de harina
- Sal al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200 grados y en mantequilla 2 bandejas
- Prepara los bollos de crema con las cantidades indicadas
- Coloca los montocitos de pasta Choux en la bandeja
- Cocina los bollos en el horno caliente, retira y deja enfriar.
- Prepara una salsa con las cantidades indicadas y corta el queso en rodajas gruesas.
- Coloca en una olla pequeña a mantequilla y la carne de cangrejo para saltear por un par de minutos y sazona con la sal y el pimentón.
- Coloca la carne de cangrejo en un bowl para agregarle la mitad de la salsa y mezclar.
- Coloca el queso gruyere en un bowl con la salsa y mezcla
- Corta los bollos para rellenar con ambos rellenos.
- Lleva al refrigerador por 15 minutos antes de servir.
Y para tomar, ¡nada mejor que un vino blanco!
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*Imagen: vayamadrid (flickr)