Recetas para picotear en verano

Por Liz Valero

Los aperitivos nunca deben faltar, son excelentes para incrementar la paciencia de tus invitados hambrientos mientras esperan la comida. Si, además, incluyen pescado son una opción saludable y rápida.

Boquerones fritos adobados:

Esta receta es realmente sencilla y puedes realizarla en 40 minutos, es ideal para 4 comensales y muy económica.

Ingredientes:

  • 400 gramos de anchoas frescas
  • 300 mililitros de vinagre blanco o de manzana.
  • 250 mililitros de vino blanco
  • 1 chili picante
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla fresca
  • Harina para rebozar las anchoas
  • Aceite de oliva al gusto

Elaboración:

  1. Limpia y retira la cabeza de cada una de las anchoas, ábrelas y retira el hueso central.
  2. Lava y seca las anchoas con una toalla de papel, espolvorea con harina y fríe en aceite caliente por ambos lados
  3. Coloca las anchoas fritas sobre una toalla absorvente y aparta.
  4. En una cacerola añade vinagre, vino, sal, cebolla en aros, chile en ruedas, ajo cortado deja hervir a fuego alto, luego cocina a fuego medio por 3 minutos y apaga.
  5. Coloca la mezcla de vinagre elaborada sobre las anchoas hasta cubrirlas y deja marinar por 12 horas.
  6. Sirve a tus comensales.

Bocanadas de cangrejo y queso

Este aperitivo ideal para fiestas tiene un nivel de dificultad medio, puede prepararse en 1 ½ hora y es ideal para 4 comensales.

Ingredientes:

  • 1 yema de huevo
  • 30 gramos de mantequilla
  • 45 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 70 mililitros de agua

Para el relleno de cangrejo

  • 120 gramos de carne cocida de cangrejo
  • 1 diente de ajo
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de paprika
  • Sal al gusto

Para el relleno de queso

  • 60 gramos de queso gruyere
  • Pimienta blanca al gusto

Para la salsa

  • 250 mililitros de leche entera
  • 25 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de harina
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200 grados y en mantequilla 2 bandejas
  2. Prepara los bollos de crema con las cantidades indicadas
  3. Coloca los montocitos de pasta Choux en la bandeja
  4. Cocina los bollos en el horno caliente, retira y deja enfriar.
  5. Prepara una salsa con las cantidades indicadas y corta el queso en rodajas gruesas.
  6. Coloca en una olla pequeña a mantequilla y la carne de cangrejo para saltear por un par de minutos y sazona con la sal y el pimentón.
  7. Coloca la carne de cangrejo en un bowl para agregarle la mitad de la salsa y mezclar.
  8. Coloca el queso gruyere en un bowl con la salsa y mezcla
  9. Corta los bollos para rellenar con ambos rellenos.
  10. Lleva al refrigerador por 15 minutos antes de servir.

Y para tomar, ¡nada mejor que un vino blanco!

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Marieta 2015: un vino blanco de la DO Rías Baixas con las mejores uvas de albariño de 2015 y con 12º de alcohol. 

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*Imagen: vayamadrid (flickr)

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