Seguimos brindando las principales recetas de cocina donde el vino comparte protagonismo con carnes y vegetales. Recetas sencillas que invitamos a probar, estamos seguros que no te arrepentirás.
Pollo al vino – El pollo es una carne suave y que tiene la facultad de absorber fácilmente los jugos y los sabores del aderezo de turno, con el vino no es la excepción. Para vosotros una de las recetas más sencillas y populares del pollo al vino.
Ingredientes
- 4 piezas de pollo
- 1 taza de vino tinto
- 3 dientes de ajos finamente picados
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Ramas de romero al gusto
- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de vinagre tinto
Preparación
- Macerar las piezas de pollo con el vino tinto, el vinagre, sal, pimienta y el ajo picado. Preferiblemente hacerlo por lo menos 12 horas de la preparación
- Retirar las presas de pollo del jugo de la maceración, reservar
- Engrasar un fuente parea horno con la mantequilla
- Colocar las presas de pollo en la fuente engrasada
- Verter un generoso chorro de aceite de oliva sobre el pollo
- Verter el jugo de la maceración en las presas de pollo
- Espolvorear las ramita de romero sobre el pollo.
- Introducir el pollo al horno por 50 minutos a 200 grados.
- Este exquisito plato se puede acompañar de ensaladas de tomates y lechuga, y usar patatas horneadas como guarnición
- Puedes utilizar un pollo entero eviscerado para esta receta.
- Aconsejamos un buen vino Malbec para maridar este plato:
La Celia – Malbec 2008: Es un Malbec muy elegante, ennoblecido por los aromas de su crianza en roble, algo que no es tan frecuente en Argentina como en España. Agradable, fresco y potente.
Lomo al vino – La carne de ternera marida estupendamente con un buen vino tinto, en la gastronomía sucede lo mismo, con vosotros una receta argentina, sencilla y deliciosa.
Ingredientes
- 1 kg de lomo de ternera troceado
- ½ litro de vino tinto (2 tazas)
- 2 cebollas medianas cortadas en pluma
- 2 tomates cortados en pluma
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Calentar el aceite de oliva en una sartén grande o una olla
- Sellar los trozos de lomo en la sartén, reservar
- En un bol mezclar: la cebolla, el tomate, los ajos, el perejil y salpimentar al gusto
- Cocinar el lomo a fuego lento y añadir las verduras y el vino, tapar y cocinar por 60 minutos
- Este plato puedes acompañarlo con arroz y patatas de guarnición, o con ensaladas verdes de tu elección
- Para maridar este plato, puedes hacerlo con un buen vino tinto como un Cabernet Sauvignon:
Finca Antigua Crianza 2007: Un vino para recordar. De La Mancha, se trata de un vino cálido, carnoso y con un postgusto largo y equilibrado. Quedará perfecto con el lomo.