Risotto de calabaza y cóctel Americano

Por Raúl Pérez
Risotto

La calabaza es uno de los productos de temporada otoñal más populares y versátiles en la cocina. Hoy os ofrecemos una receta fácil de un risotto de calabaza. Y al final de la receta añadimos una extravagancia: el cóctel Americano que marida muy bien con este plato.

Ingredientes para 2 personas

  • 150 gr. de arroz
  • 200 gr. de calabaza
  • 1 cebolla
  • 50 cl. de caldo de verduras o de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 30 gr. de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración

Empieza limpiando la calabaza y cortándola en cubos. En una olla al fuego derrite la mantequilla y luego agrega la cebolla picada. Una vez que la cebolla esté dorada, añade la calabaza y el arroz, y remueve un par de minutos. Sazona con sal y pimienta y añade el vino blanco mientras sigues removiendo.

Cuando el vino haya reducido comienza la parte más sensible de la receta. Calienta el caldo (en el microondas) y ahora hay que añadirlo al arroz en tandas. Añades un poco, sin dejar de remover esperas que el arroz lo absorba. Vuelves a añadir otro poco y repites la operación hasta que te quedes sin caldo. Se tarda aproximadamente entre 15 y 20 minutos, siempre a fuego medio. Puedes ir probando el arroz para comprobar que está hecho, debe quedar jugoso pero sin pasarse.

La idea es que el caldo nunca llegue al punto de ebullición. Y si te quedas sin caldo puedes añadir un poco de agua con sal (también caliente). Si no te sale a la primera intentalo más veces, el risotto es cuestión de práctica.

Una vez que el arroz tenga la consistencia justa retira el risotto del fuego. Añade el queso parmesano y mézclalo todo (también puedes incorporar un poco más de mantequilla). Tapa la olla y deja reposar 5 minutos. Servir todavía caliente con queso rallado.

Para maridar con…

 TAGS:Mar de Frades 2019

Mar de Frades 2019

Mar de Frades 2019 seduce por su frescura y complejidad. Sus aromas son inconfundibles gracias a la proximidad del océano que aporta un toque salino y atlántico, lo que le otorga un carácter elegantemente singular.

 TAGS:José Pariente Verdejo 2019

José Pariente Verdejo 2019

Fresco, sabroso y suave, José Pariente Verdejo 2019 atrae tanto por su perfil aromático como por una destacable relación calidad-precio.

¡Acompáñalo con un cóctel Americano!

Cóctel Americano

¿Quieres impresionar a tus invitados con un maridaje extravagante? En lugar del típico vino, te presentamos un cóctel que casa muy bien con el risotto: el Americano. El sabor amargo del americano, de hecho, equilibra perfectamente la dulzura de la calabaza. Se prepara así:

Ingredientes

  • 3 cl. Campari
  • 3 cl. Vermut rojo
  • Soda
  • Rodaja de naranja
  • Cáscara de limón

Elaboración

Llena un vaso bajo con hielo, luego agrega el Campari y el vermut rojo. Completar con soda, remueve ligeramente y añade la rodaja de naranja (¡esencial!). Decora con cáscara de limón.

Tambien te puede interesar

Deja un comentario