El vino caliente es una receta tradicional en varios países para la temporada de invierno, ideal para acompañar dulces y galletas. En Inglaterra es conocido como Mulled o Hot Wine (una mezcla de vino, varias especias y pasas) en Alemania es conocido como Glühwein (elaborado a base de vino caliente y especias)
El vino caliente especiado es una bebida típica de muchos países, aunque es tradición beberla en Navidad, se consume durante todo el invierno. En Alemania se conoce como Glühwein, y en los países escandinavos como Glögg con pequeñas diferencias entre ellos.
El vino caliente fue registrado como vino especiado en Roma en el siglo II, difundido por los romanos que viajaron en toda Europa dando a conocer la receta. El vino caliente es también popular en Inglaterra y Estados Unidos.
Ingredientes:
½ taza de jugo de naranja
2 tazas de agua
1 taza de azúcar
2 palitos de canela
10 clavos de olor
10 bayas de pimienta de jamaica
6 trozos pequeños de jengibre
La ralladura de una naranja
Rodajas de naranja
Elaboración del vino caliente:
Paso 1:
En una olla mezcla el agua, los clavos de olor, la canela, el jengibre, las bayas y la ralladura de naranja
Paso 2:
Colocar a fuego bajo por aproximadamente 5 minutos.
Paso 3:
Retira del fuego y deje reposar por 15 minutos.
Paso 4:
Añade el jugo de naranja y pasa la preparación a un recipiente.
Paso 5:
Vierte el vino tinto a la mezcla previamente colada
Paso 6:
Paso la bebida a una cacerola y deja hervir a fuego lento
Paso 7:
Deja enfriar y sirve a tus invitados en vasos decorados con las rodajas de naranja.
Otra variante del vino caliente es el Glögg, un tipo de vino caliente escandinavo elaborado a partir de vino tinto, korn o vodka especiado con clavo de olor, jengibre, canela y cardamomo, para servirse se acompaña con almendras y pasas.
Si deseas darle un poco de calidez a tu hogar estas navidades no dejes de prepararlo para disfrutarlo en compañía de tus seres queridos.
Enate Cabernet Sauvignon-Merlot 2009
Enate Cabernet Sauvignon-Merlot 2009 es vino tinto de la DO Somontano con un coupage a base de merlot y cabernet Sauvignon de 2009 y 13.5º
Vodka Ursus Roter
Ursus Vodka Company elabora este Vodka Ursus Roter, un vodka de Holanda que tiene un volumen de alcohol de 21º.