Tomates rellenos de arroz y pesto de nueces

Por Raúl Pérez
tomate y arroz

Hoy te traemos una receta sencillísima perfecta para el verano y súper sana. Lo mejor es que también aprenderás a hacer una salsa pesto de nueces, muy rica, que podrás usar en otros platos de pasta, por ejemplo. ¡Vamos a ello!

Ingredientes para 4 personas

  • 8 tomates
  • 100 gr. arroz
  • 25 gr. nueces
  • 50 gr. queso parmesano
  • 2 bolas de queso mozzarella
  • 8 ramitas albahaca
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración

Cuece el arroz durante 15 minutos en agua salada, escúrrelo y reserva. Mientras tanto lava las hojas de albahaca y mezcla en un recipiente con las nueces, el parmesano y el diente de ajo pelado. Tritura con una batidora mientras vas añadiendo poco a poco el aceite. Al final conseguirás una salsa con textura y un poco espesa. Ya tienes el pesto. Reserva.

Escurre las bolas de mozzarellam si no lo habías hecho antes y las cortas en dados pequeños. Lava los tomates. Córtales una tapa en la parte superior y vacíalos. Ahora puedes mezclar el arroz cocido con el pesto y la mozzarella. Añade un poco de sal y pimienta. Después rellena los tomates con la mezcla.

Con el horno precalentado a 200º, mete los tomates en una bandeja a media altura durante 15 minutos. ¡Listo!

Puedes servir con un poco de albahaca por encima de los tomates y un chorrito de aceite.

Para maridar con…

 TAGS:Enate Chardonnay 234 2018

Enate Chardonnay 234 2018

Enate Chardonnay 234 2018 es un blanco Chardonnay que se ha labrado un hueco entre los más vendidos de España.

 TAGS:O Luar do Sil Godello 2019

O Luar do Sil Godello 2019

Un vino que realza la pureza de la Godello, dando como resultado un monovarietal vivo, fresco, limpio y sincero.

 TAGS:El Perro Verde 2019

El Perro Verde 2019

El Perro Verde 2019 es uno de los vinos más simpáticos del mercado español gracias a su paladar fresco, desacomplejado, vibrante, características que lo han llevado a ser un referente de los vinos de Rueda y, además, uno de los más carismáticos.

Tambien te puede interesar

1 Comentarios

tienda ecologica online 3 agosto 2020 - 3:54 pm

Jamás se me habría ocurrido esta idea de rellenar frutas u hortalizas asó, de esta forma. Muchas gracias por esta receta. Alguna receta vegana parecida por el estilo? Muchas gracias. saludos

Respuesta

Deja un comentario