Las vacaciones aún no han terminado, es verdad. Sin embargo, nos gustaría proponerte una receta bastante ligera, pero realmente deliciosa para tomar un descanso entre una celebración y otra. ¡Sigue los pasos y prepara tu deliciosa crema de calabaza!
Ingredientes
- 1 kg de pulpa de calabaza amarilla
- 3 patatas
- 1 l de caldo vegetal
- 1 cebolla
- 30 gr. de mantequilla
- Queso parmesano rallado
- Aceite de EVO q.b.
- Crotones de pan
Preparación
Para comenzar, corta la cebolla en trozos pequeños y dórala en la mantequilla con un poco de aceite. A continuación, corta también la calabaza y las patatas en pequeños trozos y añádelos a la cebolla. Deja que se dore a fuego lento durante unos minutos. Añade el caldo poco a poco, lo suficiente para cubrir todas las verduras. Cubre la olla con la tapa y deja que se cocine hasta que la calabaza y las patatas se hayan desintegrado (unos 30 minutos).
Seguidamente, retira la olla del fuego y mezcla todo con una licuadora de inmersión hasta que esté cremoso. Si la crema es demasiado espesa, añade un poco de caldo vegetal; si es demasiado líquida, añade un poco de fécula de patata.
Para terminar, sirve el plato y añade un puñado de queso rallado, un chorrito de aceite crudo y unos crotones.