Tendencias:
Acústic Celler

Acústic Celler

Dirección:
C/ Progres S/n
Ciudad:
Marça (CP 43775)
Ubicación:
Tarragona, Cataluña
País:
España
Teléfono:
(+34) 629 472 988
Sitio web:
http://www.acusticceller.com/
Acústic Celler es una bodega de vinos acústicos, puros. Tan buenos que no necesitan de maquillajes ni procesos extras para brillar

Historia

Todo comenzó el al año 2004 en una de las DO españolas, Montsant. Allí Albert Jané, descendiente de los Jané Ventura, viñateros del Penedés, decidió dar comienzo a su sueño de tener su propia bodega. Acústic Celler debe su nombre a la idea de su fundador de emular la música acústica en el proceso de elaboración. Los vinos que se producen son vinos puros en los que se escucha la música propia del terroir.

Elaboración

Para componer su sinfonía los vinos son elaborados con variedades autóctonas provenientes de viñedos de entre 35 y 80 años y de producciones bajas. La bodega cuenta con 15 ha de viñedos propios y también utiliza uvas de otras 30 ha de otros viticultores. Las uvas con las que se trabaja son las tintas cariñena (samsó), sumoll y garnacha negra. Para los blancos se trabaja con macabeo, pansal (xarel.lo) y garnacha blanca. Para mantener la calidad y acústica de sus vinos la bodega elabora en pequeña escala llegando a un máximo anual de unas cien mil botellas.

Productos

De la gama de vinos DO Montsant que elabora la bodega se destacan: Acústic Blanc Magnum
  • Coupage de macabeo y garnacha blanca con bajas proporciones de pansal y garnacha roja.
  • Un 70% fermenta sobre las propias lías en depósitos de acero inoxidable, mientras que el porcentaje restante lo hace en barricas de roble francés.
  • De color amarillo pálido y reflejos verdosos.
  • Aromas intensos a fruta blanca y tropical con toques cítricos y notas de crianza.
  • Acidez persistente y final prolongado.
  • Acústic
  • Vino tinto elaborado con samsó y garnacha.
  • Fermentado y criado en barricas de roble francés de un año con tostado fino.
  • Color cereza intenso y brillante y ribetes violáceos.
  • Al principio solo se perciben los aromas tostados y luego se abren paso los frutos negros y rojos.
  • Recorrido fresco, largo y sedoso. Retrogusto mineral y reminiscencias tostadas.
  • Acústic Blanc
  • Elaborado con garnacha blanca y gris, pansal y macabeo.
  • Un 70% fermenta a temperatura baja en depósitos de acero inoxidable, mientras que el porcentaje restante lo hace en barricas de roble francés por 3 meses.
  • Luego del coupage reposa 4 meses sobre las propias lías.
  • Braó
  • Elaborado con uvas cariñena y garnacha.
  • Crianza en barricas de roble francés de un año por 12 meses.
  • Evoluciona durante los siguientes 8 años.
  • Brillante color granate.
  • Aromas balsámicos y minerales. Al abrirse se presentan los frutos rojos y negros maduros.
  • Recorrido amplio y aterciopelado. Bien estructurado. Sabores tostados y frutales complementados con toques de cacao y café.
  • Acústic Celler: Drinks&Co te recomienda

    Top Ventas - Comprar Productos de Acústic Celler recomendado