
Dominio de Pingus
- Dirección:
- Hospital S/n
- Ciudad:
- Quintanilla De Onésimo (CP 47350)
- Ubicación:
- Valladolid, Castilla y León
- País:
- España
- Teléfono:
- (+34) 983 680 189
- Fax:
- (+34) 983 484 020
- Sitio web:
- http://www.pingus.es/
Dominio de Pingus es una bodega muy pequeña ubicada a 30 kilómetros de Roa, en la provincia de Burgos. Allí se elaboran los vinos más buscados de España, Dominio de Pingus, y posiblemente del mundo entero. Su pequeña producción lo convierten en uno de los vinos más escasos y exclusivos de España.
Peter Sisseck es Pingus, un ingeniero agrónomo y enólogo nacido en 1962 en Copenhague, que lleva afincado en España desde 1990, logrando desde entonces que sus vinos sean de los más valorados del mundo entero.
La bodega Dominio de Pingus fue creada en 1995 y se trataba de un proyecto que Sisseck tenía en su cabeza desde hacía ya tiempo. Anteriormente había trabajado con su tío Peter Vinding Diers, uno de los creadores de la "nueva ola" de vinos blancos de Burdeos, en la zona de Graves. Anteriormente Sisseck había trabajado en California, junto a la prestigiosa enóloga Zelma Zong, lo que fue una enriquecedora experiencia para ambos.
A su llegada a España, Sisseck trabajó como enólogo en Pesquera del Duero y posteriormente en su propio feudo en Quintanilla de Onésimo, Valladolid, donde actualmente se elabora el prestigioso vino de Dominio de Pingus.
La bodega Dominio de Pingus es una bodega artesanal, con unas pocas hileras de barricas nuevas, una rudimentaria prensa, algunas tinas de madera y depósitos de acero. Pero la elaboración artesanal y la baja producción, permiten que puedan esmerarse en la gran calidad del producto final.
El secreto de estos vinos se encuentra en las viñas viejas de Tinto Fino que se cultivan en tan sólo cinco hectáreas y en una muy controlada selección. El despalillado se realiza manual y pacientemente, desgranando las uvas más maduras de cada racimo.
La posterior fermentación en Dominio de Pingus es completamente natural; práctica que permite mantener mejor la pigmentación y que el vino conserve su aroma y sabor afrutado. El proceso de maceración y fermentación dura unos veinte días y luego el vino pasa a las barricas para su fermentación maloláctica.
El vino se deja reposando entre 20 y 23 meses sin trasegar, hasta un mes antes del embotellado, cuando se eliminan las lías para que el vino quede completamente limpio. Tampoco se filtra ni clarificada, para respetar al máximo sus cualidades naturales.
Muy pocas bodegas españolas han conseguido en tan pocos años situar sus vinos entre los más deseados de la elite mondial. Robert Parker calificó con un 98/100 el Pingus 1995.
Ribera del Duero
Dominio de Pingus (Vino Tinto)
Garnacha, Tempranillo, Tinto Fino, Garnacha tinta
NOTA DE CATA: Vista: cereza picota oscuro con ribete violáceo. Nariz: muy frutal. Frambuesas,arándanos, y sutiles notas de crianza. Boca: fresco, jugoso, intenso, preciso. VIÑEDO: micro parcelas de de más de 30 años cultivadas con técnicas...
Ribera del Duero
Dominio de Pingus (Vino Tinto)
Tempranillo, Tinto Fino
NOTA DE CATA DE Psi 2016 : Vista: cereza picota oscuro, ribete violáceo. Nariz: nariz intensa de notas tostadas, pimienta, café torrefacto, caramelo quemado. Boca: buen ataque, estructurado, amplio, taninos marcados con potencial, sabroso. DENOMINACIÓN...
Ribera del Duero
Dominio de Pingus (Vino Tinto)
Garnacha, Tempranillo, Tinto Fino, Garnacha tinta
...de Pingus. UVAS: 93% Tinto Fino, 7% Garnacha. ENVEJECIMIENTO: Envejecimiento en tanques de acero inoxidable. Una parte de PSI hizo también su crianza durante 18 meses jugando con un ensamblaje de barricas francesas usadas donde envejecieron, anteriormente,...
Ribera del Duero
Dominio de Pingus (Vino Tinto)
Tempranillo
NOTA DE CATA: Vista: Color rojo picota intenso. Nariz: Una nariz elegante, con aromas a frutos negros, especias y fondo ahumado. Boca: Elegante y fresco con notas propias de barrica. DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero VIÑEDO: Uvas procedentes de...
Ribera del Duero
Dominio de Pingus (Vino Tinto)
Tinto Fino
NOTA DE CATA: Vista: Color rojo picota. Nariz: frutos negros, especias y fondo ahumado. Boca: fresco y elegante, con notas propias de su paso por barrica DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero VIÑEDO: Uva procedentes de 16 pagos diferentes, un mosaico...
120,24€
Ribera del Duero
Dominio de Pingus (Vino Tinto)
Tinta Fina
...con taninos dulces, es voluminoso y largo en el paladar. DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Castilla y León (España). VIÑEDO: Dominio de Pingus. UVAS: Tinto Fino. ENVEJECIMIENTO: Madura en barricas de roble francés nuevas por 14 meses. ELABORACIÓN: Las uvas son...
Ribera del Duero
Dominio de Pingus (Vino Tinto)
Garnacha, Tempranillo, Tinto Fino, Garnacha tinta
NOTA DE CATA: Vista: una tonalidad rojo oscuro, bordes granates y capa alta. Nariz: fruta madura (característica del tempranillo) combinada con matices a especias, flores silvestres y tostados de su crianza en barrica. Boca: taninos marcados y un...
Ribera del Duero
Dominio de Pingus (Vino Tinto)
Tempranillo, Tinto Fino
...Textura perfecta, de final potente, muy prolongado. DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribera del Duero VIÑEDO: Dominio de Pingus UVAS: Tinto Fino- ENVEJECIMIENTO: 20 y 22 meses en barricas de robles francés nuevas. ELABORACIÓN: viñedo muy viejo que se trabajo bajo...
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