Mont-Ferrant
Girona, Cataluña
Todos los productos de Mont-Ferrant
15 productos-
Cava
Mont-Ferrant l'Americano OrganicMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Chardonnay , Macabeo , Parellada , Xarel·lo
NOTA DE CATA: Nariz: El carácter afrutado inicial se va suavizando en una fase cremosa y dulce capaz de equilibrar la excelente madurez que el vino ha ido adquiriendo con el tiempo. Boca: La burbuja cruje en la boca y nos hace notar una deliciosa...
-
Cava
Mont-Ferrant Agusti-Vilaret 2008Mont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Chardonnay , Macabeo , Parellada , Xarel·lo
NOTA DE CATA: Nariz: La burbuja cruje en la nariz y nos hace notar una deliciosa profundidad aromática de cítricos y ahumados que se combinan con una nota mineral final aportada por la Chardonnay. Boca: Las notas afrutadas iniciales se van...
-
Cava
Mont-Ferrant Brut RoséMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Garnacha , Monastrell , Pinot Noir
...una persistente corona blanca. Nariz: El aroma es elegante, predominando las notas de frutas del bosque (fresas, moras, grosellas). Boca: La textura es sedosa y el 'bouquet' armónico. Resulta perfectamente redondo. VIÑEDO: Clima mediterráneo. ELABORACIÓN:...
-
Cava
Mont-Ferrant Brut TradicióMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Chardonnay , Macabeo , Parellada , Xarel·lo
NOTA DE CATA DE Mont-Ferrant Brut Tradició: Vista: Coloración pálida pero brillante que insinúa tonalidades ligeramente verdosas. Las burbujas eclosionan de manera viva y fina. Nariz: Los aromas que predominan son los de fruta fresca y de flores (con...
-
Cava
Mont-Ferrant Brut Reserva EcològicMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Chardonnay , Macabeu , Parellada , Xarel·lo
NOTA DE CATA DE Mont-Ferrant Brut Reserva Ecològic : Vista: amarillo pálido, reflejos verdosos. Nariz: aromas cítricos y notas ahumadas. Boca: fruta blanca fresca inicial, evolución hacia una textura dulce y cremosa, burbujas bine integradas. DENOMINACIÓN...
-
Cava
Mont-Ferrant Berta BouzyMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Chardonnay , Macabeo , Parellada , Xarel·lo
NOTA DE CATA: Vista: Mont-Ferrant Berta Bouzy presenta un delicado color amarillo oro pajizo de intensidad media. Nariz: En nariz despliega aromas de buena intensidad (manzana), con elegantes recuerdos de panadería. Boca: En boca es de cuerpo medio, con...
-
Cava
Mont-ferrant Gran CuvéeMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Macabeo , Parellada , Xarel·lo
NOTA DE CATA: Vista: A la vista, presenta tonalidades pálidas, que se decantan hacia el verde. Nariz: Los aromas son limpios y primarios. Boca: sabor de fruta madura (manzana y limón) es preciso y definido, así como un cierto toque lejano de anís...
-
Cava
Mont-Ferrant Berta Bouzy 2012Mont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Chardonnay , Macabeo , Macabeu , Parellada , Xarel·lo
NOTA DE CATA: Vista: Coloración dorada intensa. Nariz: Aromas discretos de vainilla y frutas maduras. Boca: Se percibe la fusión de acentos de fruta fresca y hierbas aromáticas que equilibran y matizan un gusto voluminoso y a la vez suave. Una...
-
Cava
Mont-Ferrant Brut GrappaMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Macabeo , Parellada , Xarel·lo
NOTA DE CATA DE Mont-Ferrant Brut Grappa: Vista: brillante, pálido, tonalidades verdosas, burbujas vivas y finas. Nariz: bouquet limpio y afrutado, aromas predominantes de fruta fresca y flores (puntas aromáticas de piña y al azahar). Boca: redondo y...
-
Cava
Mont Ferrant Blanes NatureMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Macabeo , Parellada , Xarel·lo
NOTA DE CATA DE Mont Ferrant Blanes Nature: Vista: amarillo pajizo y de burbuja persistente. Nariz: aromas de pieles de cítricos, cortezas de árboles y hierbas secas (tomillo, romero). Boca: cava agradable y delicado, apetecible de beber. DENOMINACIÓN...
-
Cava
Mont-Ferrant "La Senyora" Brut NatureMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Chardonnay , Macabeu , Parellada , Xarel·lo
Productor: Mont-Ferrant D.O.: Cava Uvas: Chardonnay, Macabeu, Parellada y Xarel·lo
-
Cava
Mont-Ferrant Berta Bouzy 375mlMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Chardonnay , Macabeu , Parellada , Xarel·lo
Productor: Mont-Ferrant D.O.: Cava Uvas: Chardonnay, Macabeu, Parellada y Xarel·lo
-
Cava
Agustí VilaretMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Chardonnay , Macabeo , Parellada , Viura , Xarel·lo
...(Sant Sadurní d'Anoia, en la provincia de Barcelona). Espumoso de textura firme y buena acidez, esta cuvée rinde homenaje a Agustí Vilaret, quien fuera fundador de la casa Mont-Ferrant en 1865. Es un cava que se comercializa en el momento óptimo para...
-
Cava
Mont-Ferrant Berta Bouzy Magnum 2012Mont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Chardonnay , Macabeo , Macabeu , Parellada , Xarel·lo
Productor: Mont-Ferrant D.O.: Cava Uvas: Chardonnay, Macabeo, Macabeu, Parellada y Xarel·lo
-
Cava
Mont-Ferrant Brut Reserva EcológicoMont-Ferrant (Espumoso
Wine-Type)Macabeo , Xarel·lo
Productor: Mont-Ferrant D.O.: Cava Uvas: Macabeo y Xarel·lo
sobre Mont-Ferrant
Mont-Ferrant está ubicada en la localidad de Blanes (Girona), y esta prestigiosa firma distribuye sus productos por todo el territorio español, si bien su presencia es mucho más significativa en las áreas de influencia de Barcelona y Girona. Con una plantilla global de 22 personas -dividida entre su planta de producción y sus oficinas en la Ciudad Condal-, Mont-Ferrant basa su filosofía de trabajo en ofrecer a sus clientes una diversificada oferta de cava, siempre elaborada con las variedades Xarel.lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay y según el método tradicional o champenois, el único referente válido para poseer la denominación oficial de Cava.
Para ello, la empresa pone su empeño en lograr la fidelización de sus clientes mediante la homogeneización de su calidad y la creación de una imagen identificativa de la marca, tanto en sabores como en buquet y en establecer los rasgos definitorios de una marca especial.
UNA CAVA CON HISTORIA
A la edad de 45 años, Agustí Vilaret (natural de Blanes) fundó las cavas Mont-Ferrant. Lo hizo mediante la compra de una masía situada junto al Mont Sant Joan, en Mas Ferran. La unión de ambos lugares dio nombre a la empresa. En 1872 presentó diversas clases de vinos al Concurso Exposición de Barcelona, donde mostró los planos de la bodega que había hecho construir en las cavas. Esa es la prueba documental que demuestra que Mont-Ferrant es el elaborador de cava más antiguo de los que aún subsisten.
Hoy, las cavas se organizan en tres gamas: la Alta, la Antigua y la Fonda (profunda). La Cava Alta es la más grande y ocupa dos pisos excavados a un lado de la planta del edificio. Fue construida a principios de los años ochenta y en ella se reúnen tres variedades: Grapa (Brut y Semiseco) y l'Americano.
La Cava Antigua es la que construyó Vilaret al adquirir la masía. Data de 1865 y fue pensada para que la fermentación del vino se produjera a una temperatura de entre 14 y 16¼. En ella se alojan el Blanes Nature, el Brut Nature y el Brut Rosé.
La Cava Fonda está excavada cuatro pisos por debajo de la planta y data de los años 30. Esta cava acoge tres cavas que homenajean a los tres pioneros de la empresa: Agustí Vilaret, Henry Demissy y Rodolphe Bourlon.
Localización y datos de interés