Parxet
Barcelona, Cataluña
Todos los productos de Parxet
24 productos-
Cava
Parxet BrutParxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeo , Pansa Blanca , Parellada , Viura
NOTA DE CATA: Vista: tono pálido con reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma. Nariz: amplio, afrutado e intenso. Boca: explota el equilibrio aromático y gustativo característico de las variedades y...
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Cava
Parxet Brut Nature 2018Parxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeu , Pansa Blanca , Parellada
NOTA DE CATA: Vista: muy pálido con reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma. Nariz: delicada y con aromas de fruta blanca y cítricos. Boca: fresco, ligero, equilibrado y muy seco pero amable. VIÑEDO:...
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Cava
Parxet Cuvée 21 Organic 2019Parxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeo , Parellada , Xarel·lo
Productor: Parxet D.O.: Cava Uvas: Macabeo, Parellada y Xarel·lo
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Cava
Parxet Brut NatureParxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeo , Pansa Blanca , Parellada
...de Tiana durante un mínimo de dos años. Expedido al mercado sin adición de ningún tipo de azúcar con lo que se obtiene un Nature completo, con cero gramos de azúcar. CATA Color: tono muy pálido con reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia...
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Cava
Parxet Brut RoséParxet (Espumoso
Wine-Type)Pinot Noir
NOTA DE CATA: Vista: Color rosado "piel de cebolla", casi translúcido. Sorprendentemente nítido. Nariz: Presenta notas de frutos rojos clásicos de la variedad. Boca: Cava elegante, sabroso, afrutado y redondo. VIÑEDO: La conducción de las cepas en...
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Cava
Parxet Cuvee 21Parxet (Espumoso
Wine-Type)Pansa Blanca
NOTA DE CATA DE Parxet Cuvee 21 : Vista: tono muy pálido, reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente, formación de corona de espuma. Nariz: amplio, afrutado e intenso. Boca: equilibrio aromático y gustativo característico de las variedades y la crianza....
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Cava
Parxet Brut Reserva 2018Parxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeu , Pansa Blanca , Parellada
NOTA DE CATA: Vista: Tono muy pálido con reflejos verdes, burbuja muy fina y persistente con tendencia a formar corona de espuma. Nariz: Aromas delicados, notas de fruta blanca con un fondo de aromas de crianza. Boca: Amplio, con personalidad y...
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Cava
Parxet Brut Nature 375ml 2018Parxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeu , Pansa Blanca , Parellada
Productor: Parxet D.O.: Cava Uvas: Macabeu, Pansa Blanca y Parellada
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Cava
Titiana Brut Pansa Blanca 2014Parxet (Espumoso
Wine-Type)Pansa Blanca
Productor: Parxet D.O.: Cava Uvas: Pansa Blanca
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Cava
Parxet Brut Nature Vintage 2018Parxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeo , Pansa Blanca , Parellada
Productor: Parxet D.O.: Cava Uvas: Macabeo, Pansa Blanca y Parellada
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Cava
Parxet Maria Cabané Gran Reserva 2015Parxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeu , Pansa Blanca , Parellada
Productor: Parxet D.O.: Cava Uvas: Macabeu, Pansa Blanca y Parellada
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Cava
Parxet Cuveé Dessert 375mlParxet (Espumoso
Wine-Type)Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS Las uvas recolectadas manualmente son directamente prensadas a fin de obtener una ligera maceración que aporta el color característico y evitar el gusto tánico que proporcionaría una maceración más larga. Crianza en cavas un mínimo...
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Cava
Titiana Pinot Noir Rosado 2017Parxet (Espumoso
Wine-Type)Pinot Noir
Productor: Parxet D.O.: Cava Uvas: Pinot Noir
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Alella
Marqués de Alella Alier 2018Parxet (Blanco
Wine-Type)Chardonnay
Productor: Parxet D.O.: Alella Uvas: Chardonnay
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Cava
Parxet Maria Cabané Gran Reserva Brut 2015Parxet (Espumoso
Wine-Type)Productor: Parxet D.O.: Cava
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Alella
Raventos de Alella Pansa Blanca 2021Parxet (Blanco
Wine-Type)Pansa Blanca
Productor: Parxet D.O.: Alella Uvas: Pansa Blanca
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Cava
Parxet Brut JeroboamParxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeo , Pansa Blanca , Parellada
NOTA DE CATA: Vista: Parxet Brut Jeroboam es de Color amarillo con reflejos verdosos. Nariz: Aroma intenso, manzana verde, finas notas florales, fondo de levadura y hierbas. Boca: Boca cremoso, toques de fruta escarchada, matices amargosos, buena acidez....
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Cava
Parxet 1920 Gran Reserva 2013Parxet (Espumoso
Wine-Type)Productor: Parxet D.O.: Cava
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Cava
Parxet Brut Nature Magnum 2013Parxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeo , Macabeu , Pansa Blanca , Parellada , Xarel·lo
Productor: Parxet D.O.: Cava Uvas: Macabeo, Macabeu, Pansa Blanca, Parellada y Xarel·lo
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Cava
Parxet Cuvée 21 Brut Ecològic 2019Parxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeu , Pansa Blanca , Parellada
Productor: Parxet D.O.: Cava Uvas: Macabeu, Pansa Blanca y Parellada
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Cava
Parxet María Cabané 2015Parxet (Espumoso
Wine-Type)Macabeo , Pansa Blanca , Parellada
Productor: Parxet D.O.: Cava Uvas: Macabeo, Pansa Blanca y Parellada
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Cava
Titiana Brut Pansa Blanca 2015Parxet (Espumoso
Wine-Type)Productor: Parxet D.O.: Cava
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Penedés
Nobles Guillotines Ancest Blan 2021Parxet (Blanco
Wine-Type)Productor: Parxet D.O.: Penedés
sobre Parxet
Parxet elabora cava desde 1920 en la zona de Alella, al norte de Barcelona, donde encontramos la característica variedad Pansa Blanca y los suelos arenosos de sauló. Trabajamos siguiendo el método tradicional de elaboración de espumosos, empezando por el trabajo de selección de viñedos, y siguiendo el más estricto respeto por el producto natural.
LA BODEGA PARXET:
El proceso de elaboración del cava consta de 2 fases. La 1ª es la elaboración del vino base. Y la 2ª es la transformación del vino base a espumoso con los procesos del tiraje, la crianza, el degüelle y la expedición. O sea, la aplicación del método tradicional.
El vino base para cavas de Parxet se obtiene de las variedades de uva blanca macabeo, parellada, pansa blanca, chardonnay y de la tinta pinot noir. La elaboración del vino base para cava es igual que la vinificación en blanco, con los mismos procesos, pero con características propias.
El suelo de las viñas de PARXET está constituido por sauló, una roca de origen granítico típica de la D.O. Alella que entre otras cualidades es muy ácido, que nos aporta a la uva este pH bajo.
PARXET selecciona la uva en la recepción en bodega con mesa de selección.
En PARXET realizamos el prensado con uva entera en prensa neumática, aún en detrimento del rendimiento, para generar el menor porcentaje de borras (burbos, fangos) en el decantado posterior. Así, podemos realizar un decantado estático a baja temperatura, para evitar oxidaciones e inicios incontrolados de fermentación. De igual manera, la fermentación con temperaturas muy bajas y controladas nos permite un proceso de autoclarificación pues ésta se alarga mucho. De esta forma evitamos realizar la clarificación postfermentativa obteniendo un vino base más complejo y con mayor espumabilidad.
La crianza es un periodo más o menos largo dónde el cava sufre cambios físico-químicos y organolépticos. Durante la crianza se da la fermentación, generando mayoritariamente alcohol (sube un 1,4 % aproximadamente) y CO2 que conlleva la aparición de la sobrepresión dentro la botella. La fermentación dura aproximadamente 20-30 días. Las levaduras se multiplican. En esta fase es importante la posición de la botella. Sólo la posición horizontal de la botella permite asegurar la total fermentación de los azúcares por los movimientos de convección que hay dentro del cava.
Al final de la crianza se debe clarificar las botellas en PARXET. La clarificación o removido del cava es una combinación de rotación e inclinación de la botella. Se parte de una botella horizontal turbia y se obtiene una botella en punta y limpia con las madres (lías) en su cuello.
Una vez está limpia la botella se procede al degüelle. El degüelle consiste en sacar de la botella las madres acumuladas al cuello. Generalmente se congela el cuello (degüelle en frío) y al sacar el tapón corona sale las madres debido la presión. Después se rellena la botella con cava y licor de expedición. Finalmente se tapona con tapón de corcho y se pone el morrión (o bozal, alambre), se lava la botella por fuera y para terminar se etiqueta y se encapsula.
Localización y datos de interés