Tendencias:

Estados Unidos

Blanton's The Original

70cl

Blanton's The Original

80,02€
80,02€
Tienda: Vinusdei Precios en otras tiendas Entrega estimada: 4 dias
Gastos de envío: 5,51€

Te gustará saber que…

Blanton's The Original Single Barrel Bourbon es elaborado a partir de trigo, centeno y cebada malteada.

En otros tiempos este gran Bourbon fue destinado a embajadores, dignatarios, la familia y amigos del coronel Blanton. Hoy en día, todo el mundo tiene acceso a este maravilloso Bourbon. El perfil de sabor es dulce con cítricos y roble. Una nariz de vainilla cremosa, notas de nueces, caramelo, chocolate anaranjado y ligero. El original de Blanton fijó el estándar para los bourbons single barrel.

Será mejor servido sólo que en las rocas.

Ver más

Ficha técnica

Categoría:Bourbon (Destilados)
Productor: Blanton's
Volumen: 70cl Otros volúmenes
Vol. De Alcohol: 46.5%
País: Estados Unidos

Descripción de Blanton's The Original

Blanton's The Original

NOTA DE CATA:

  • Color: ámbar rojizo.
  • Olor: un aroma picante de secas cáscaras de cítricos y naranja con un toque de caramelo y de vainilla.
  • Sabor: completo y suave, marcado por una mezcla de azúcar quemado, caramelo, naranja, y clavo. Con un final largo y equilibrado.

PRODUCTOR: Blanton's.

PAÍS: Estados Unidos.

DETALLES DE ELABORACIÓN: Bourbon de Kentucky. Single Barrel, procedente de una única barrica.

GRADO ALCOHÓLICO: 46,5%

Ver más

El Productor

Blanton's

Blanton's

Blanton’s es una marca de whisky bourbon producido y comercializado por la compañía Sazerac. Los productos se destilan en Frankfort, Kentucky en los EEUU. Si bien existen diferentes variedades de Blanton’s, cada una de ellas con un proof diferente, sólo la variedad de 93 proof (el Original Single Barrel) se consigue en los EEUU; las otras (Gold y Special Reserve entre ellas) se exportan.

Más sobre el Productor

Opiniones de Blanton's The Original

4

41 opiniones de clientes
  • 5
    1
  • 4
    36
  • 3
    4
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Blanton's The Original:Puntuar Blanton's The Original:

3/5

Muy, muy afrutado.
Ver más,

Blanton's Original

4 /5

Ver más
,

Blanton's Original

4 /5

- Color: Cobre ámbar.
- Nariz: De acuerdo, delicado. Cereales, especias (pimienta, ranura), y los cítricos (naranja).
- Boca lleno, cremoso. La vainilla elevada de notas de caramelo. Las frutas maduras y flores embriagadoras. especias suaves.
- Final: Largo y especias (clavo). Notas de anís estrellado y frescura mentolada.
- Blanton fue la primera vez solo barril de Bourbon en el mundo, y se establecen las normas a seguir por otros. Este producto fue fantástico el nombre del fallecido Coronel Albert Bacon Blanton (1881-1959), que logró la destilería más grande de su época. Fue durante ese tiempo que él creó una oferta muy especial y limitada de bourbon, que él recogido a mano y se almacena en lo que ahora se conoce como el famoso almacén H. Blanton's Original solo barril de Bourbon se envejece en una barrica nueva de roble americano durante por lo menos de 8 años, a diferencia de la mayoría de los demás, nunca se mezclan con cualquier otro bourbon.
- Cuando se cree que un barril de haber llegado a su edad óptima, que es evaluado por el maestro destilador y un panel de catadores profesionales. No hay margen para el error, porque no hay manera de compensar el sabor mediante la mezcla con cualquier otro líquido. Los barriles que han sido elegidos luego son objeto de dumping y embotellada. Desde el principio hasta el final, haciendo de Blanton es un proceso intensivo en mano de obra. Granos: Blanton de se hace mediante el uso de la mejor Kentucky e Indiana maíz, centeno seleccionado, y la cebada malteada superior.
- Los granos deben ser cuidadosamente molidas (aplastados) exactamente a las especificaciones correctas.
- El maíz molido se añade a la olla a presión con agua piedra caliza Kentucky. Cuando el maíz y el agua piedra de cal alcancen la temperatura adecuada, es el momento de añadir el centeno y la cebada de malta, que descompone el almidón en azúcar.
- se añade la levadura después de la masa se haya enfriado. Blanton, en este punto, se somete a una fermentación natural que dura de tres a cinco días y se convierte en la cerveza.
- Esta cerveza se transfiere a un todavía. El vapor de agua que se bombea desde el fondo de la todavía interactúa con la cerveza que cae, creando un vapor rica en alcohol. El vapor se condensa y se pasó a través de un segundo todavía, conocido como el doblador, para producir un líquido claro de cristal.
- El líquido se coloca en barriles recién carbonizados, vírgenes de roble blanco. Para ser llamado Bourbon, debe cumplir con las siguientes especificaciones: 1. ser almacenado en barricas de roble recién carbonizados 2. estar almacenado al menos dos años (si es menos de dos años se debe indicar en la etiqueta) 3. No se puede tener color o sabor añadió 4. barriles pueden usarse sólo una vez (barriles más usados ​​se venden a Scotch u otros Malers no bourbon).
- Estos barriles llenos ahora que pesan más de 500 libras, se colocan en el siglo antiguo almacén H y se dejan durante seis a ocho, pero no más de diez, años. Sólo el maestro destilador puede decir el momento adecuado para llevar a cabo del almacén de Blanton de dumping.
- Cuando el Maestro Destilador selecciona los barriles, son llevados a la casa de embotellado para ser embotellado. Blanton tiene la línea de embotellado más mano de obra intensiva en el negocio de bourbon. El proceso es todo a mano: llenado mano, sellado mano (tapón y cera), y de la mano etiqueta, mano numerada (todos y cada botella) aplicada.
Ver más
,

Blanton's Original

4 /5

Ver más
,

Whisky Blanton's Original

Ver más

Otros productos de la misma destilería