Te gustará saber que…
Se trata de un bourbon con historia, pues data del año 1987, cuando Thomas E. Bulleit, Jr., revivió una vieja receta de bourbon de su familia y abrió la compañía Bulleit Distilling Company. Si bien la calidad procede de sus antepasados que elaboraban whisky ya en el año 1840.
Y se llegó a crear un bourbon único, especial, con fuerza y carácter. Aporta suavidad, un final limpio con toques ahumados, picantes y sabores a centeno. Perfecto para los cócteles más Premium, este bourbon ha recibido el galardón en 2013 con medalla doble de oro en el San Francisco World Spirits Competition.
Ficha técnica
Categoría: | Bourbon (Destilados) |
---|---|
Productor: | The Bulleit Distilling |
Volumen: | 100cl Otros volúmenes |
Vol. De Alcohol: | 45% |
País: | Estados Unidos |
Descripción
Bulleit Bourbon 1L
NOTA DE CATA:
- Color: ámbar oscuro con reflejos de cobre.
- Olor: Los consejos de punta de caramelo, mermelada de ciruela, clavo y anís estrellado uñas.
- Boca: De cuerpo completo y envolvente, expresa un sabor ligeramente picante estructurado y la presencia de jarabe de nuez moscada y arce. De largo y decidido por la persistencia y caramelizado picante.
PRODUCTOR: La historia de esta destilería se remonta a 1987 cuando Thomas E. Bulleit, Jr., realizó el sueño de toda una vida de revivir una antigua receta familiar, inspirado por el bisabuelo de Augustus Bulleit que produjo un whisky de centeno alta entre 1830 y 1860. Se decidió iniciar la Bulleit Distilling Company, arriesgando todo y conseguir un gran éxito.
PAÍS: Estados Unidos
DETALLES DE ELABORACIÓN: Gracias a su carácter versátil es un whisky favorito de los bebedores más experimentados y el barman estadounidense. Para producir el Bourbon Straight Bulleit Kentucky se utilizan ingredientes de primera calidad, cuidadosamente seleccionados, y se aplica con el método de lotes pequeños. Este whisky proviene de una mezcla única de centeno de malta, maíz y cebada, junto con cepas de levadura y agua filtrada directamente Kentucky. Entre los premios que ha recibido, hay también una medalla de oro en la San Francisco World Spirits Competition 2012.
GRADO ALCOHÓLICO: 45%
El Productor
The Bulleit Distilling

En 1987, Thomas E. Bulleit, Jr., cumplió un sueño de toda la vida en hacer revivir una vieja receta de bourbon familiar dando vida a la Bulleit Distilling Company. Inspirado por su tatarabuelo Augustus Bulleit, que produjo un whisky de centeno entre 1830-1860, Tom dejó una exitosa práctica legal y arriesgó todo para experimentar la vida en la frontera. Hoy en día, no somos los únicos que se alegran que lo haya hecho.
Más sobre el Productor