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Evan Williams Bourbon es un destilado premium , de embotellado sofisticado y reconocido por ser el segundo whiskey bourbon más vendido en los Estados Unidos y en el mundo. Es un ejemplar único que se destaca por ser suave, rico y fácil de disfrutar.
Fue nombrado en honor a Evan Williams, quien abrió la Primera Destilería de Kentucky a lo largo de las orillas del río Ohio en 1783, contando hoy en día con una antigüedad mucho mayor que la exigida por la ley. Este whisky se encuentra sin dudas por encima de la media.
Ficha técnica
Categoría: | Bourbon (Destilados) |
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Productor: | Evan Williams |
Volumen: | 70cl |
Vol. De Alcohol: | 43% |
País: | Estados Unidos |
Descripción
Evan Williams Bourbon
NOTA DE CATA:
- Color: Su tono es ámbar medio.
- Olor: En nariz se perciben aromas que mezclan vainilla y menta.
- Sabor: En boca es suave y dulce, con notas de roble y caramelo. Con un final medio a largo, ligeramente dulce, con notas de vainilla, granos de malta, menta y toques ahumados.
PRODUCTOR: Heaven Hill Distillery. Luego de la prohibición, la familia Saphira fundó esta destilería en 1935, con el fin de producir bourbon de alta calidad de Kentucky. Además de su calidad, su reconocimiento se debe a la tradición en su elaboración y a que ofrece las categorías principales de whisky americano dentro de sus productos.
PAÍS: Estados Unidos.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Evan Williams Bourbon recibe su nombre del galés homónimo, considerado como el primer destilador de Kentucky, quien comenzó la producción de bourbon en su destilería junto al río Ohio, en el año 1783. Es producido principalmente con maíz, que compone más del 51% de su materia prima, junto con otros granos. Estos granos son molidos y la harina resultante es sometida a cocción con agua pura hasta obtener un puré, al que se agrega parte de la destilación del día anterior o Backset. La mezcla es enfriada antes de su destilación, en donde se adiciona nuevamente Backset, junto con levaduras patentadas de su receta familiar. Luego de su segunda destilación, su envejecimiento es realizado en barricas nuevas de roble blanco, carbonizados en su interior, durante un periodo mínimo de cuatro años.
GRADO ALCOHÓLICO: 43%