Ficha técnica
Categoría: | Brandy (Destilados) |
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Productor: | Ximénez Spínola |
Volumen: | 70cl |
Descripción
Brandy Ximenez-Spinola Batonnage
NOTA DE CATA:
- Color: Color oro pajizo claro, limpio y brillante.
- Olor: Aroma a notas de ciruela madura, recuerdos de manzana verde, sin volatilidad alcohólica, y notas frutales.
- Sabor: Sabor evidente de su grado alcohólico, agradable, sedoso en extremo, volumen adquirido con el batonnage de lías. El retrogusto es largo, aunque delicado y sutil.
PRODUCTOR: Bodegas Ximénez-Spínola.
PAÍS: España.
DETALLES DE ELABORACIÓN: Al elaborar el brandy se obtienen solamente 200 litros de mosto por cada tonelada de uva fresca, adquiriendo un 13% de alcohol natural al fermentar en barrica de roble francés. Luego se frena el proceso de conversión alcohólica tapando la barrica de una forma hermética, que favorece la conservación de aromas y sabores frutales, para que no se pierdan durante la oxidación. Finalmente se destila y se deja reposar nuevamente en madera durante 8 meses en la misma barrica de roble francés, evitando el exceso de roble y la astringencia, manteniendo su carácter de purísimo y auténtico Brandy.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
El Productor
Ximénez Spínola

En la región vitivinícola española que se forma en el triángulo que trazan las ciudades de Jerez, Sanlúcar de Barrameda y el Puerto de Santa María, se encuentra la bodega Ximénez-Spínola. Esta es una de las zonas más importantes y antiguas del país, ya que según los testimonios del geógrafo griego Estrabón, durante el s. I a.C. ya se cultivaban viñas en el lugar gracias a que los fenicios las habían importado mil años antes.
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