Ficha técnica
Categoría: | Brandy (Destilados) |
---|---|
Productor: | Ximénez Spínola |
Volumen: | 70cl |
Uvas: | Pedro Ximénez |
País: | España |
Descripción
Brandy Ximenez Spinola Battonage (Pedro Ximénez)
NOTA DE CATA:
- Color: Color oro pajizo claro, limpio y brillante.
- Olor: Aroma a notas de ciruela madura, recuerdos de manzana verde, sin volatilidad alcohólica, y notas frutales.
- Sabor: Sabor evidente de su grado alcohólico, agradable, sedoso en extremo, volumen adquirido con el batonnage de lías. El retrogusto es largo, aunque delicado y sutil.
PRODUCTOR: Ximénez Spínola
PAÍS: España
DETALLES DE ELABORACIÓN: Este vino adquiere un 13% de alcohol natural al fermentar en barrica de Roble Francés. Luego se frena el proceso de conversión alcohólica tapando la barrica de una forma hermética. Finalmente destilamos este vino y dejamos que el resultado repose nuevamente en madera.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
El Productor
Ximénez Spínola

En la región vitivinícola española que se forma en el triángulo que trazan las ciudades de Jerez, Sanlúcar de Barrameda y el Puerto de Santa María, se encuentra la bodega Ximénez-Spínola. Esta es una de las zonas más importantes y antiguas del país, ya que según los testimonios del geógrafo griego Estrabón, durante el s. I a.C. ya se cultivaban viñas en el lugar gracias a que los fenicios las habían importado mil años antes.
Más sobre el Productor