Te gustará saber que…
Don Narciso Mascaró Mercé vino al mundo en el año 1894 como el nuevo integrante de una familia que se dedicaba a la destilación y al comercio de vinos. Siguiendo los pasos de su familia, Don Narciso decidió doblar la apuesta y funda una empresa propia que se dedicara a la elaboración de licores, cavas y brandies bajo la marca Mascaró. Actualmente la empresa española continúa en manos de la familia descendiente de Don Narciso.
De entre los productos que elabora esta bodega de Barcelona queremos invitarte a que conozcas y pruebes el Mascaro Ego X.O. , un delicioso brandy de calidad excepcional. Para su elaboración se utilizan vinos de las variedades de uvas típicas del Penedés que se destilan con destilación doble y por separado de acuerdo al método charentais. Las holandas, el vino destilado, se añejan en barricas de roble francés por un tiempo mínimo de 8 años para luego realizar el coupage definitivo.
Este delicioso brandy que te ofrecemos hoy tiene un hermoso color ámbar surcado por reflejos dorados. En la nariz sus intensos aromas de madera y especias con notas dulces es un placer para los sentidos. Su sabor, cremoso y especiado da paso a un final agradable y persistente.
Ficha técnica
Descripción
Mascaro Ego X.O.
NOTA DE CATA DE Mascaro Ego X.O. :
- Color: Ámbar con reflejos dorados
- Olor: intensos aromas de maderas envueltas por un amplio conjunto especiado matizado por toques dulces.
- Sabor: Cremoso, con notas especiadas, recuerdos de frutos secos y de pastelería. Larga persistencia y final agradable.
PRODUCTOR: Mascaró
PAÍS: España
DETALLES DE ELABORACIÓN: elaborado a partir de vinos elaborados con las variedades típicas del Penedés. La destilación se realiza por separado según la variedad siguiendo el método Charentais de doble destilación. El vino destilado recibe el nombre de holandas. Las distintas holandas envejecen en barricas de roble francés de 300 litros durante un mínimo de 8 años. Una vez transcurrido el tiempo de reposo, el maestro destilador realiza el coupage definitivo.
GRADO ALCOHÓLICO: 40%
- Farve: Gamle guld, mahogni refleksioner.
- Lugt: Kraftig aroma, rige, bløde nuancer af vanille, krydderier og fine træ. Struktureret og med en interessant kompleksitet.
- Smag: kraftfuld, cremet noter, ristede nødder og krydret baggrund. glat og elegant finish, fremragende balance og stor vedholdenhed.
PRODUCER: Mascaro.
LAND: Spanien.
DETALJER OM FREMSTILLING: dobbelt destillation, vin lavet med sorter native for området.