Cava
Agustí Torelló Mata Brut Nature Gran Reserva 2013
75cl
Agusti Torelló Mata Brut Nature Gran Reserva 2015

Te gustará saber que…
Los cavas de Agustí Torelló Mata son de los más solicitados del mundo, pequeñas joyas enológicas elaboradas con compromiso personal y dedicación familiar.
Son cavas que nacen de las mejores viñas del Penedés, respetuosos con su tierra y con las variedades autóctonas, con el suelo y el clima, con el proceso y la tradición.
Dentro de la bella gama de cavas de la bodega, Agustí Torelló Mata Brut Nature Gran Reserva 2013 se considera uno de los cavas con mejor relación calidad-precio del mercado, valorado con 94 puntos Peñín. Tiene carácter y elegancia, es preciso y distinto, y todo ello se debe a la sabia combinación de Xarel·lo, Macabeo y Parellada.
Es, sin lugar a dudas, una excelente ocasión para adentrarse en el mundo de Agustí Torelló Mata.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Añada: | 2013 Otras añadas |
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Agustí Torelló Mata |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11.5% |
Tipo De Espumoso: | Brut Nature |
Descripción
Agustí Torelló Mata Brut Nature Gran Reserva 2013 (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: hermoso color amarillo pajizo de tonalidad muy leve, que muestra hermosos destellos brillantes de color dorado con matices verdosos. Vino limpio y claro.
- Nariz: sus aromas se combinan en una perfecta armonía, se destacan notas de frutas blancas como pera y manzanas, notas de tostados, leves sensaciones balsámicas en armonía con notas balsámicas.
- Boca: este vino es afrutado, ingresa en el paladar de forma delicada, tiene buena acidez y gran equilibrio. Final seco, prolongado y agradable.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Cava.
VIÑEDO: Agustí Torelló Mata.
UVAS: 100% Parellada.
ENVEJECIMIENTO: 36 meses en botella.
ELABORACIÓN: en la bodega las uvas se colocan a macerar por espacio de 18 horas para conservar sus propiedades organolépticas, luego de esto se prensan y el mosto se fermenta con control de temperatura y levaduras autóctonas por 18 días.
MARIDAJE DEL VINO: degustar con exquisitos pescados blancos preparados en el horno, ahumados, servir como vino de aperitivo.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Agustí Torelló Mata

En Agustí Torelló Mata tenemos un solo objetivo: elaborar el cava en su máxima expresión. Nuestras cavas son creaciones que salen del trabajo, la ilusión y la pasión de toda una familia.
Más sobre la Bodega