Te gustará saber que…
En las Bodegas de Agustí Torelló Mata tres generaciones de expertos y apasionados que se han dedicado a la elaboración del vino hasta llegar al día de hoy, momento en que después de mucho esfuerzo y destacados resultados, han logrado posicionar su nombre y la identidad de sus vinos entre los más elogiados en la Denominación Cava.
El Agustí Torelló Mata Rosat Trepat 2016 es un vino con apenas 7 gramos por litro de azúcares residuales y representa la ardua labor de una familia, el cuidado, el respeto y el amor por la tierra de la que proceden las uvas Trepat con las que se elabora.
Ficha técnica
Descripción
Agustí Torelló Mata Rosat Trepat 2016 (Trepat)
NOTA DE CATA:
- Vista: rosa cereza, vivos reflejos violeta. Burbuja fina y persistente.
- Nariz: franco, fresco, frutas silvestres, fresas destacadas, sobre un fondo de hierbabuena.
- Boca: burbujas muy agradables, un cava rico y denso, carácter varietal, fresco y complejo a la vez, carnoso pero ligero, frutos rojos, con fresa predominante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
VIÑEDO: viñedos situados en la sierra prelitoral a más de 400 metros de altura sobre el nivel del mar. Superficie: 30 hectáreas de viñedos propios y 60 hectáreas arrendadas en acuerdos con viticultores y control de la viña durante todo el año.
UVAS: 100% Trepat.
ENVEJECIMIENTO: crianza mínima de 2 años.
ELABORACIÓN: vino base prensado en modernas prensas neumáticas portegiendo a la uva de la oxidación, cada viñedo vinificado por separado en pequeños depósitos de acero inoxidable. Fermentación con levaduras autóctonas. Segunda fermentación en botella.
MARIDAJE DEL VINO: como aperitivo, mariscos, pescados en salsa, arroces y fideos, embutidos, carnes blancas y postres de cremas suaves y frutas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-7ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%
La Bodega
Agustí Torelló Mata

En Agustí Torelló Mata tenemos un solo objetivo: elaborar el cava en su máxima expresión. Nuestras cavas son creaciones que salen del trabajo, la ilusión y la pasión de toda una familia.
Más sobre la Bodega