Ficha técnica
Descripción
Agustí Torelló Mata Rosat Trepat 2017 (Trepat)
NOTA DE CATA:
- Vista: rosa cereza, vivos reflejos violeta. Burbuja fina y persistente.
- Nariz: nariz franca y fresca, frutas silvestres, notas de fresa sobre un fondo de hierbabuena.
- Boca: burbujas muy agradables, un cava rico y denso, con carácter varietal, fresco y complejo a la vez, carnoso pero ligero. Destacados frutos rojos, con predominio de la fresa.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
VIÑEDO: viñedos situados en la sierra prelitoral a más de 400 metros de altura sobre el nivel del mar. 30 hectáreas de viñedos propios y 60 hectáreas arrendadas en acuerdos con viticultores y control de la viña durante todo el año. Suelos de arenas y pizarras.
UVAS: 100% Trepat.
ENVEJECIMIENTO: crianza mínima de 2 años.
ELABORACIÓN: el vino base se prensa en modernas prensas neumáticas que protegen a la uva de la oxidación. Se vinifica cada viñedo por separado en pequeños depósitos de acero inoxidable. Fermenta con levaduras autóctonas. Segunda fermentación en botella.
MARIDAJE DEL VINO: ideal como aperitivo, con mariscos, pescados en salsa, arroces y fideos, embutidos, carnes blancas y postres de cremas suaves y frutas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
La Bodega
Agustí Torelló Mata

En Agustí Torelló Mata tenemos un solo objetivo: elaborar el cava en su máxima expresión. Nuestras cavas son creaciones que salen del trabajo, la ilusión y la pasión de toda una familia.
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