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Cava

Agustí Vilaret

75cl

GP89Peñín

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Mont-Ferrant
Volumen: 75cl
Uvas: Chardonnay, Macabeo, Parellada, Viura, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.00%

Elaboración de Agustí Vilaret

Agustí Vilaret (Chardonnay, Macabeo, Parellada, Viura y Xarel·lo)

Un cava singular, que procede de una bodega situada en Blanes (Girona), muy lejos del epicentro del espumoso catalán (Sant Sadurní d'Anoia, en la provincia de Barcelona). Espumoso de textura firme y buena acidez, esta cuvée rinde homenaje a Agustí Vilaret, quien fuera fundador de la casa Mont-Ferrant en 1865. Es un cava que se comercializa en el momento óptimo para su consumo (aunque puede conservarse en la bodega un par de años más)

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Cómo servir

Temp. de consumo

8-10ºC

La Bodega

Mont-Ferrant

Mont-Ferrant está ubicada en la localidad de Blanes (Girona), y esta prestigiosa firma distribuye sus productos por todo el territorio español, si bien su presencia es mucho más significativa en las áreas de influencia de Barcelona y Girona. Con una plantilla global de 22 personas -dividida entre su planta de producción y sus oficinas en la Ciudad Condal-, Mont-Ferrant basa su filosofía de trabajo en ofrecer a sus clientes una diversificada oferta de cava, siempre elaborada con las variedades Xarel.lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay y según el método tradicional o champenois, el único referente válido para poseer la denominación oficial de Cava.

Más sobre la Bodega

Puntuación

GP89Peñín

Opiniones de Agustí Vilaret

3 opiniones de clientes
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Agustín Vilaret (1820-1903), champanista por pasión y por vocación, inventa el Mont-Ferrant y traza el esquema general de la marca tras estudiar atentamente los problemas con la clarificación de vinos, la masiva explosión de botellas en la bodega e informarse sobre la maquinaria más moderna de su tiempo. En 1865, en Blanes (Girona), se fundaron las cavas Mont Ferrant, a manos de Agustí Vilaret, el pionero elaborador de vinos espumosos que se embarcó en el proyecto de producir al estilo de la región francesa de Champagne. Vilaret compró la masía Mas Ferran y en su primera añada, en 1872, la bodega da fe de su calidad y enorme potencial de futuro al presentarse al Concurso Exposición de Barcelona, quedando documentalmente registro de que Mont-Ferrant es el elaborador de cava más antiguo de nuestro país, el primero. El Mont Ferrant Agustí Vilaret está elaborado con Macabeo 10% y Xarel·lo 10%, Parellada 10% y un 70% de Chardonnay. Crianza mínima en cava durante 36 meses.
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Mont-Ferrant Agustí-Vilaret