Te gustará saber que…
Anna de Codorniu es un cava producido por la bodega Codorniu.
Estamos ante un cava suave, afrutado, muy refrescante y con una personalidad única.
Se trata de un cava ideal para disfrutar con grandes crustáceos (langosta, bogavante) y pescados de carne blanca (lubina, lenguado y dorada).
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Codorníu |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Elaboración de Anna de Codorniu
Anna de Codorniu (Chardonnay, Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA DE Anna de Codorniu:
- Vista: amarillo pajizo pálido y brillante, de burbuja fina, con rosario contante y corona persistente.
- Nariz: aromas de fruta tropical como la piña, los cítricos, la lima y el pomelo.
- Boca: suave, con delicadas notas cítricas, equilibrado y muy refrescante.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.
VIÑEDO: Codorníu
UVAS: Chardonnay, Parellada, Macabeo, Xarel.lo.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 5-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
La Bodega
Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa.
Más sobre la Bodega
BODEGA: Codorniu. S.A.
ELABORACIÓN:
Cava Brut Nature elaborado a partir de las variedades de uva Parellada, Xarel.lo, Chardonnay y el vino de Reserva.
Es la esencia del compromiso de calidad adquirido año tras año por la casa Codorníu, desde la creación del primer cava en 1872.
DESCRIPCIÓN:
La combinación del chardonnay con las tres uvas clásicas lo destacan como un cava brillante y de gran frescura.
Contiene sulfitos.
Variedades: Chardonnay, Macabeo, Parellada y Xarel·lo
Graduación: 11.5º
Temperatura de servicio: entre 6 y 8ºC.