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Cava

Anna de Codorniu Blanc de Noirs

75cl

Anna de Codorniu Blanc de Noirs

9,95€
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Tienda: Codorníu Entrega estimada: 48h - 4 dias
Gastos de envío: 5,50€

Te gustará saber que…

Anna de Codorniu Blanc de Noirs es un cava elaborado por la bodega de Codorníu a partir de la variedad de uva Pinot Noir.

Los cavas blanc des noirs suelen ser expresivos y llenos de vida. La uva Pinot Noir le otorga a este cava notas afrutadas y minerales muy intensas. Es un cava sabroso y equilibrado.

En cuanto al maridaje, es conveniente acompañarlo de platos desenfadados y poco condimentados en los que destaque la materia prima: pasta fría con frutas, pescados al vapor o a la sal, bacalaos en ensalada, arroces con verduras, carnes poco cocidas, jamón cocido.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Codorníu
Volumen: 75cl
Uvas: Pinot Noir
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%

Descripción de Anna de Codorniu Blanc de Noirs

Anna de Codorniu Blanc de Noirs (Pinot Noir)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Anna de Codorniu Blanc de Noirs posee un delicado y fino color amarillo con tonalidades rojizas muy claras y brillante con una fina burbuja constante.
  • Nariz: Es muy agradable y bien perfumada, destacan las notas florales con una fruta roja y casís que va dejando pasar a toques de manzana al horno, levaduras frescas, hierbas del monte con un ligero fondo de coca de frutas.
  • Boca: Tiene una fresca entrada, carbónico bien agradable e intenso que resalta la fruta roja, buena acidez, sabroso, equilibrado, refrescante y agradable persistencia. Final medio-largo y postgusto de fruta roja.

UVAS: Pinot Noir.

BODEGA: Codorníu.

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La Bodega

Codorníu

Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa.

Más sobre la Bodega

Opiniones de Anna de Codorniu Blanc de Noirs

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6 opiniones de clientes
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4 /5

Anna de Codorniu Blanc de Noirs Cava se elabora con uvas Pinot Noir, regalado por los vinos matices sutiles de color ámbar. El fruto llega a la bodega a una temperatura baja y es rápida y se presiona suavemente a fin de evitar el 'debe' recogiendo demasiado color de las pieles. Hecho por el método tradicional y envejecido durante un mínimo de nueve meses. Muestra notas de frutos rojos en la nariz el paladar también ofrece hasta grosella y mora junto a un personaje mineralidad.
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Codorníu Anna de Blanc de Noirs

4 /5

Anna de Codorniu Blanc de Noirs Cava se elabora con uvas Pinot Noir, regalado por matices sutiles de color ámbar el vino s. El fruto llega a la bodega a una temperatura baja y es rápida y se presiona suavemente a fin de evitar la necesidad de recoger demasiado color de las pieles. Hecho por el método tradicional y envejecido durante un mínimo de nueve meses. Muestra notas de frutas rojas en la nariz; el paladar también ofrece hasta grosella y mora junto a un personaje mineralidad.
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Codorníu Anna de Blanc de Noirs Cava

4 /5

Para Anna de Codorníu Blanc de Noirs planificamos el momento óptimo de vendimia, despalillamos la uva y la prensamos suavemente. Al tratarse de uvas tintas, los hollejos permanecen durante poco tiempo en contacto con el mosto, y únicamente utilizamos la primera fracción de éste para los vinos base del cava brut Anna Blanc de Noirs. Estos vinos base muestran tonalidades rosadas suaves en un inicio, que se van disipando a lo largo de las fermentaciones hasta resultar en un cava de color más intenso que los procedentes de variedades blancas. Una vez finalizadas las fermentaciones y estabilizados los vinos, añadimos el licor de tiraje. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura constante de 15 ºC) donde tiene lugar una segunda fermentación seguida de un período de crianza en contacto con las lías de las levaduras. En total, el vino pasa 9 meses en bodega, tras los cuales tiene lugar el removido (decantación de las botellas para facilitar la aglutinación y posterior eliminación de sedimentos) y el degüelle. Posteriormente se dosifica una cantidad de licor de expedición y por último, tapamos definitivamente la botella con un tapón de corcho.
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