Te gustará saber que…
Desde la Catedral del Cava, Raventós Codorníu trae el cava Anna de Codorníu Brut Rose, el espumoso elegante y de burbujas perfectas, la versión rosada del cava más representativo de Codorníu. La historia comenzó años atrás, cuando en 1872, Josep Raventós Fatjó elabora la primera botella de cava, por medio del método tradicional, combinando las variedades Xarello, Parellada y Macabeo; en 1885, Manuel Raventós hereda el Can Codorníu y da al negocio un nuevo enfoque, dedicándose de lleno a la elaboración de las cavas. La crisis de la filoxera, fuerza a los viticultores a arrancar sus viñedos e importar cepas americanas, resistentes a la plaga, y Manuel, en medio de las dificultades, inicia la construcción de las bodegas, que más adelante se conocería como la Catedral del Cava, una obra de arte y hogar armonioso de los vinos Codorníu.
Una historia de pasión y esfuerzo, que hoy ven su fruto en el cava Anna de Codorníu Brut Rose, con uvas Pinot Noir y Chardonnay procedentes de los viñedos de Lleida, la región más continental de la Denominación de Origen Cava. En vista, se percibe su brillante color cereza, de tonos fresa. En nariz, aromas sensuales de fresas, frutos rojos y cerezas, impregnado con sutiles sensaciones de manzana verde. En boca, suave, fino, fresco, equilibrio ideal de acidez y dulzura.
Con una tradición de 18 generaciones, el vino espumoso Anna de Codorníu Brut Rose, será el invitado de honor de tus momentos más especiales, burbujas de placer en tu paladar.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Color de Espumoso: | Rosado |
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Codorníu |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Chardonnay, Monastrell, Pinot Noir |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11.5% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción
Anna de Codorniu Brut Rosé (Chardonnay, Monastrell y Pinot Noir)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color cereza con matices fresa.
- Nariz: Aromas a frutas rojas como fresas y cerezas; con notas de manzana verde.
- Boca: Ligero, dulce, con buena acidez y refrescante al final.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava
VIÑEDO: Codorniu se encuentra ubicada en Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona). Fue fundada en 1872 por la familia Codorníu, la cual se asoció con la familia Raventós y juntas empezaron la elaboración de cava. Se caracterizan por su agricultura sostenible, a través de la cual cuidan sus viñedos, recobrando el equilibrio natural y mejorando la biodiversidad, obtenido uvas más sanas y sabrosas.
UVAS: Pinot Noir, Chardonnay.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en botella.
ELABORACIÓN: inicialmente la Chardonnay se despalilla, se prensa, se limpia, y los mostos son fermentados a una temperatura entre 15 y 17ºC; luego, la Pinot Noir se despalilla también y durante 4 horas se deja el mosto en contacto con los hollejos. Al mosto ya rosado se le adicionan levaduras seleccionadas, se filtra y se inicia la fermentación a una temperatura controlada. Posterior a estos procesos, se inicia el ensamblaje de los mismos y el vino resultante es embotellado junto con la mezcla de azúcar y levaduras seleccionadas. Las botellas son bajadas a las cavas subterráneas manteniendo una temperatura de 17ºC e inician la segunda fermentación más un periodo de crianza.
MARIDAJE DEL VINO: Pescado azul, atún, salmón, arroz, pasta, ensaladas de verduras, frutos secos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
La Bodega
Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa.
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