Tendencias:

Cava

Bertha 1989 Brut 2017

75cl

9,95€ (Precio aproximado)

Te gustará saber que…

Este cava, elegante y tentador, es el más emblemático de la gama de Cava Bertha, que cuenta con vinos y cavas de primer nivel. En concreto, se trata de una joya elaborada con macabeo, xarel·lo y parellada.

Lo puedes acompañar preferentemente de entrantes, pescados y carnes blancas. Y aporta aromas de notas afrutadas mientras que en boca te encantará por su cremosidad y frescor. La cifra de 1989 es representativa, ya que fue el año en el que estas cavas vieron la luz, y ahora ya son 25 años ofreciendo cavas y vinos que mezclan las mejores variedades del país.

Ver más

Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Josep Torres Sibill
Volumen: 75cl
Uvas: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Tipo De Espumoso: Brut

Elaboración de Bertha 1989 Brut 2017

Bertha 1989 Brut 2017 (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pálido.
  • Nariz: Su potencial aromático proviene de la propia uva, por lo que es la primera reminiscencia de su aroma, posteriormente se perciben frutas blancas como pera y manzana.
  • Boca: Entrada sápida con carbónico suave e integrado al vino.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava (España).

VIÑEDO: Josep Torres Sibill.

UVAS: 50% Xarel-lo, 30% Macabeo y 20% Parellada.

ENVEJECIMIENTO: Su crianza toma unos 12 a 16 meses en rima en las cavas.

ELABORACIÓN: Luego de la vendimia se realiza la maceración y vinificación de cada variedad de uva por separado, posteriormente se realiza el coupage del vino y se lleva a fermentación carbónica en botella en un ambiente controlado de 13 °C.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal como acompañante de aperitivos, entrantes ligeros y postres. Es un espumante muy versátil.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6 - 8 °C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Ver más

Opiniones de Bertha 1989 Brut 2017

4

2 opiniones de clientes
  • 5
    0
  • 4
    2
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
Tu puntuación de Bertha 1989 Brut 2017:Puntuar Bertha 1989 Brut 2017:

4 /5

El Brut 1989 de Cava Bertha es un producto fresco, aromático y vivo. Ideal para acompañar aperitivos y entrantes ligeros.
Al brut sólo se le añaden 8 gramos por litro de licor de expedición. El licor de expedición es un licor totalmente natural, elaborado con vino y azúcar, y su único cometido es endulzar el producto. No añadimos ningún tipo de vino envejecido, rancio, pasado por barrica, ni ningún tipo de Brandy. Pensamos que un licor de expedición sólo debe servir para edulcorar.
Ofrece unas notas aromáticas muy agradables que refieren a diferentes tipos de frutas. Aromas primarios que provienen de la propia uva. En paladar es un producto complejo, cálido, con un carbónico muy suave y una entrada melosa. Junto con Pinot Noir, son los dos únicos cavas a los cuales añadimos licor de expedición.
El Brut 1989 de Cava Bertha requiere una crianza mínima de 12 meses.
Ver más
,

4 /5

El Brut 1989 de Cava Bertha es un producto fresco, aromático y vivo. Ideal para acompañar aperitivos y entrantes ligeros.
Ver más
,
Opiniones sobre otras añadas de Bertha 1989 Brut 2017200820072013

4/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color pálido. Aroma franco, fresco, expresión frutal.
Boca frutoso, fresco, sabroso
- Puntuación: 86
Ver más
Bertha Brut 1989 2008

3.5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color pajizo. Aroma fruta escarchada, cítricos, cálido.
Boca fruta madura, sin matices de relieve
- Puntuación: 82
Ver más
Bertha 2007

4/5

Mejor el Bertha Brut Reserva 1989 que la comida. Con un compromiso.
Su color intenso me atrajo. Mezcla de aromas de levadura y panadería. Los sabores del Bertha Brut Reserva 1989 estaban bien compensados.
Ver más
Bertha Brut Reserva 1989 2013

Otros productos de la misma bodega