Te gustará saber que…
A lo largo de las décadas, el Castillo Perelada Brut Reserva se ha creado su propio identidad gracias al uso de uvas autóctonas y el clima templado de su zona de cultivo. El Empordà, a pesar de ser una tierra pequeña, concentra una variedad de suelos inusual: laderas de pizarra, valles de arena; sedimentos de origen fluvial, tierras ricas en limos y arcillas, suelos de grava…
Una heterogeneidad que se traslada a la uva mediante una amplia gama de matices: la Xarel·lo le da un carácter inconfundible, sabor y estructura; la Macabeo le aporta la frescura apreciada; y la Parellada proporciona delicadeza y elegancia.
Todo ello hace de este Brut Reserva un exponente de la elegancia y la sofisticación de los cavas de Castillo de Perelada, bodega pionera en la zona y que tiene por bandera la investigación en viñedos para seguir diseñando vinos de alta expresión.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Castillo de Perelada |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11.5% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción de Castillo Perelada Brut Reserva
Castillo Perelada Brut Reserva (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTAS DE CATA:
- Vista: Castillo Perelada Brut Reserva presenta un color amarillo pálido. Buen desprendimiento de burbuja.
- Nariz: Los meses de crianza han desarrollado su fino aroma manteniendo unos ligeros matices afrutados.
- Boca: Su buena estructura, elegancia y amplitud sensorial le confieren una inconfundible personalidad.
VIÑEDO:
UVAS: Macabeo (30%), Xarel.lo (45%), Parellada (25%)
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava
ENVEJECIMIENTO: La segunda fermentación se lleva a cabo utilizando el método tradicional en la botella. Antes de la comercialización de Castillo Perelada Brut Reserva , se almacena durante unos seis meses en la bodega.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 11ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5% Vol.
Cómo servir
Temp. de consumo
6-11ºC