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Codorníu 1551 es un cava conmemorativo, que celebra el año de fundación de la saga Codorníu, la primera familia vitícola española, cuya historia empezó en manos de Jaume Codorníu, propietario de algunos viñedos en Sant Sadurní d'Anoia, y quien decide dedicar su vida a los frutos de la vid. Su hija Ana, hereda la masía y se casa con un joven viticultor, Miquel Raventós, asumiendo juntos las riendas del negocio. Tendrían que pasar un par de siglos para que José Raventós Fatjó, diese los primeros pasos en el descubrimiento de la cava. En 1872, José produce la primera botella, luego de varios experimentos, y tras su muerte, su hijo Manuel, decide que la cava sería el objetivo principal de las Bodegas Codorníu.
Codorníu 1551 Brut Nature, con Denominación de Origen Cava, está elaborado con lo mejor de las variedades Xarel-lo, Parellada y Macabeo, las cuales proceden de la región del Penedés. De color amarillo pajizo pálido y visos dorados, se destaca por sus aromas de cítricos, flores y almendros, además de las notas propias de la crianza, como pan tostado, nueces y miel. En boca, se muestra fresco y equilibrado, con burbujas finas y persistentes. Al final, amargo, con reminiscencias de almendras tostadas y cítricos.
Sirve una burbujeante copa del cava Codorníu 1551, y experimenta lo mejor de las cepas de los terruños del Penedés. ¡Placer total!
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
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Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Codorníu |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel·lo |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 11.5% |
Tipo De Espumoso: | Brut Nature |
Descripción
Codorniu 1551 (Chardonnay, Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Codorniu 1551 es de color amarillo pajizo pálido, con irisaciones propias de la chardonnay.
- Nariz: El aroma es un raro pero conseguido equilibrio entre tres variedades tan distintas, que consiguen un equilibrio original, donde a los aromas propios del envejecimiento sobre las levaduras, se unen las notas a suave limón del toque de la chardonnay, la sutileza de la parellada y la complejidad de la xarel·lo.
- Boca: El postgusto es largo y los momentos de degustación extraordinariamente amplios.
BODEGA: Codorníu
UVAS: Chardonnay (30 %), parellada (35 %) xarel. lo (35%).
ELABORACIÓN: elaborado mediante una primera extracción rápida y suave del 60 % del mosto. Posteriormente se produce la filtración del mosto y la fermentación entre 15-18 ºC. Finalmente fermenta y envejece en botella en contacto con las levaduras, entre 12 y 15ºC (temperatura de las cavas) hasta el momento del degüelle, cuando se expulsan las levaduras y se añade el licor de expedición.
MARIDAJE: Muy apreciado desde el aperitivo al postre, destacando con queso, y platos de pescado y marisco.
GRADO DE ALCOHOL: entre 11,5 y 12ºC
TEMPERATURA DE SERVICIO: entre 7 y 8 ºC.
La Bodega
Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa.
Más sobre la Bodega