Te gustará saber que…
Codorniu Clasico Brut Nature es un clásico, un fiel reflejo del cava tradicional. Es un cava de aroma fresco, afrutado y delicado elaborado a partir de la variedades tradicionales Macabeu, Xarel·lo y Parellada que proceden básicamente de la zona de clima más Mediterráneo de la D.O. Cava, donde las variedades autóctonas muestran toda su tipicidad.
Con este cava de buena relación calidad-precio, Codorniu nos acerca a una historia que se remonta a casi medio siglo y que hoy cuenta con una gran lista de reconocidas marcas gracias a las cuales este gran grupo es aclamado por la calidad de sus elaboraciones.
Ficha técnica
Descripción de Codorniu Clasico Brut Nature
Codorniu Clasico Brut Nature (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pajizo muy pálido. Burbuja fina y elegante.
- Nariz: En nariz predominan los aromas afrutados típicos de las variedades tradicionales.
- Boca: En boca es agradable, fresco y equilibrado, en el paso por boca es seco y ligero.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava
VIÑEDO: viñedos seleccionados por el equipo de viticultura y enología de Cava a lo largo de todo el año para mejorar continuamente los cultivos, realizar seguimientos de maduración, determinar momentos de vendimia para que la uva llegue en las mejores condiciones.
UVAS: Macabeo, Parellada, Xarel·lo,
ENVEJECIMIENTO: 9 meses.
ELABORACIÓN: planificación de la vendimia para que cada variedad sea recogida en el momento óptimo. Tras el despalillado y prensado de la uva se obtienen los mostos. Se añaden levaduras seleccionadas y los mostos fermentan a una temperatura de entre 15-17ºC. Tras la fermentación y la estabilización, se realiza en ensamblaje y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (17ºC) donde tiene lugar una segunda fermentación seguida de un periodo de crianza en contacto con sus lías. Tras este periodo, tiene lugar el removido y el degüelle, se dosifica una cantidad de licor de expedición que determinará el contenido en azúcares residuales del cava. Y, por último, se tapa la botella con tapón de corcho.
MARIDAJE DEL VINO: Entrantes, Postres, Frutos secos, Pescado, Salmón, Tartas saladas.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.50%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa.
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