Te gustará saber que…
Elyssia Pinot Noir Brut Rosado es un cava rosado elaborado por las Bodegas Freixenet.
Se trata de un cava encantador, elegante, fino y delicioso que muestra un claro carácter afrutado. Es un cava diferente de los que habitualmente son elaborados por esta bodega.
La Guía Peñín le ha otorgado una puntuación de 88/100.
Este cava combina muy bien con guisos especiales de pescado, huevos, jamón de pato, marisco a la plancha, marisco cocido, marisco crudo.
Ficha técnica
Elaboración de Elyssia Pinot Noir Brut Rosado
Elyssia Pinot Noir Brut Rosado
NOTA DE CATA:
- Vista: Color rosado frambuesa de intensidad media. Burbuja abundante de tamaño medio con buen desprendimiento de carbónico formando una buena corona.
- Nariz: Muy afrutado, con aromas intensos de frutas rojas (frambuesa, grosella y cereza), fruta madura y compota.
- Boca: Sensaciones afrutadas. Sabroso, goloso, con acidez refrescante y un final largo con sabores de frutas bien maduras.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava
VIÑEDO: Las uvas proceden del pago de la finca Mas Bernich, situada en el término municipal de Masquefa en el Alt Penedés. Suelo franco-arcilloso profundo y con buen drenaje. La vendimia es mecánica y se realiza por la noche para conservar loscaracteres sensoriales de la uva.
UVAS: 100% Pinot Noir
ENVEJECIMIENTO: crianza de 18 meses, un envejecimiento suficiente para sacar el mejor partido al Pinot Noir.
ELABORACIÓN: Se realiza una maceración en prensa neumática durante 5-6 horas, y un desfangado estático para clarificar el mosto antes de su fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura entre 16-18ºC con levaduras seleccionadas propias. Dosage: 9.00 g/l
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, arroces mediterráneos, pasta fresca, embutidos y frituras de pescado.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6º-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-8ºC
La Bodega
Freixenet

Francesc Sala i Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo,
Más sobre la Bodega