Te gustará saber que…
Familia Oliveda Brut Jove es un cava producido por el grupo Oliveda.
Estamos ante un cava afrutaod y persistente con un perfil aromático marcado por agradables caracteres florales.
Este cava ha obtenido el premio del mejor vino espumoso del mundo en el Concurso Mundial de Bruselas de vinos y cavas.
Es un cava muy versátil que acompaña de maravilla cualquier tipo de comida: aperitivos, ahumados, pescado blanco, pescado azul, marisco, aves, carnes blancas, carnes rojas, quesos.
Ficha técnica
Descripción de Familia Oliveda Brut Jove
Familia Oliveda Brut Jove (Macabeo, Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Familia Oliveda Brut Jove refleja un color amarillo pálido, con matices verdosos. Es limpio y transparente, con burbujas finas y persistentes.
- Nariz: Fresco, de buena intensidad, con aromas afrutados y florales de juventud y mezcla de notas de pastelería fresca.
- Boca: Al paladar es fresco y afrutado, de equilibrada acidez y efervescencia que genera una sensación cremosa. Con final afrutado, agradable y persistente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava
VIÑEDO: Bodega Oliveda. A pesar de la guerra, los emprendedores José Oliveda Casanovas y su esposa Joana Rigau y Ros consiguieron crear esta bodega familiar en 1948 para la elaboración y comercialización de cavas y vinos, aunque ya desde 1764 elaboraban vinos para su propio consumo.
UVAS: Macabeo, Xarel·lo y Parellada
ENVEJECIMIENTO: Su proceso de crianza se lleva a cabo en la cava por un periodo de doce meses.
ELABORACIÓN: Para este vino espumoso joven es utilizado el método tradicional champenoise, aprovechando únicamente el mosto flor de las tres varietales de uvas estrictamente seleccionadas, llevando a cabo una segunda fermentación en el interior de la botella.
MARIDAJE DEL VINO: Cocina mediterránea, carnes blancas, carnes rojas, pescado magro, tapas, quesos, postres y como aperitivo.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 4-8°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%
Cómo servir
Temp. de consumo
4-8ºC
La Bodega
Oliveda

En este bello y legendario pueblo de la comarca del Alt Empordà en Girona, se encuentra la Bodega Grup Oliveda. Un celler con una larga tradición vinatera, pues ya en el siglo XVIII producían vinos, aunque fuera tan sólo para el consumo familiar. La actual bodega fue fundada en 1948 por Don Josep Oliveda Casanova y su esposa Doña Joana Rigau Ros, dedicada a la elaboración y comercialización de vinos y cavas.
Más sobre la BodegaLa opinión del sumiller
