Te gustará saber que…
Freixenet Brut Rosé es un cava rosado producido por las bodegas Freixenet.
Estamos ante el cava rosado clásico de Freixenet, pero que se muestra a la vez original por su composición varietal (Trepat 70% y Garnacha 30%). Es un cava exquisito que destaca por frescor y frutosidad.
Este cava rosado es perfecto para acompañar aperitivos, pero también encaja con carnes suaves, arroz y pastas.
Ficha técnica
Tipo De Vino: | Vino espumoso |
---|---|
Color de Espumoso: | Rosado |
Otras Añadas: | Otras añadas |
Denominación: | Cava (Cataluña, España) |
Bodega: | Freixenet |
Volumen: | 75cl Otros volúmenes |
Uvas: | Garnacha, Pinot Noir, Trepat |
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 12% |
Tipo De Espumoso: | Brut |
Descripción
Freixenet Brut Rosé (Garnacha, Pinot Noir y Trepat)
NOTA DE CATA:
- Vista: Es de color fresa brillante. Burbuja de tamaño medio y abundante, con buen desprendimiento de carbónico y formación de una buena corona.
- Nariz: Aromas florales como laurel y notas de frutas rojas como frambuesa y mora, mezclados con frutos exóticos como granada y notas de dátiles e higos secos.
- Boca: Al paladar es suave, de gran frescura y ligereza, con notas de frutas rojas.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava
VIÑEDO: Bodegas Freixenet.
UVAS: Garnacha y Trepat.
ENVEJECIMIENTO: Su proceso de crianza se lleva a cabo por un periodo entre 12 y 18 meses.
ELABORACIÓN: La vendimia de sus varietales inicia en Septiembre para la Trepat y finaliza en octubre para la Garnacha. Luego de su cosecha, las uvas son sometidas a despalillado y prensado por separado. Para su prensado son utilizadas prensas neumáticas con las que se obtiene su mosto y se realiza su maceración con las pieles. El mosto es trasladado a depósitos de acero inoxidable por varietales, con temperatura controlada entre 15 y 17°C, para su primera fermentación, adicionando levaduras seleccionadas, por entre 10 y 12 días. Luego de esto, el vino es preparado para el coupage y embotellado para realizar allí su segunda fermentación y su proceso de crianza.
MARIDAJE DEL VINO: Carnes suaves, pescados blancos a la plancha, arroz, pastas y para disfrutar con aperitivos, entrantes y postres lácteos.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 7-8°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%
Cómo servir
Temp. de consumo
7-8ºC
La Bodega
Freixenet

Francesc Sala i Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo,
Más sobre la Bodega