Cava
Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección
75clFreixenet Cordón Negro Brut Gran Selección

Te gustará saber que…
Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección es un cava elaborado por las bodegas Freixenet.
Se trata de un cava amable que destaca por su ligereza, su refinamiento y su frutosidad. Nos llama la atención también la elegancia de su burbuja.
Estamos ante un cava que será delicioso como aperitivo, pero que también encaja de maravilla con pescado azul, caviar, huevos y sushi.
Ficha técnica
Descripción
Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección (Macabeo, Parellada, Viura y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo pálido con efervescencia constante y bien.
- Nariz: toques de manzana verde y frutas tropicales, plátano y piña.
- Boca: elegante, notas de fruta fresca y acentuados.
ORIGEN DEL NOMBRE: Cava
VINEYARD: Xarel.lo, Macabeo y Parellada son tres variedades autóctonas del Penedés, Cataluña, sur de España. Con sus uvas la bodega Freixenet procesa la, de cava Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección . La compañía, que tiene su sede en San Sadurní de Noya, fue fundada en 1889 y siempre ha trabajado en el sector vitivinícola, contando con sus propios viñedos.
UVAS: Parellada, Macabeo y Xarel-lo.
ENVEJECIMIENTO: Se puede envejecer algunos años la bodega fría.
DETALLES DE ELABORACIÓN: El Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección es un vino espumoso producido por el método clásico. La cosecha se lleva a cabo por diferentes momentos, dependiendo del grado de maduración de las diferentes variedades: comienza a finales de agosto con las variedades Macabeo, y tiene una duración de principios de octubre con la recogida de la uva Parellada. El zumo obtenido apretando, se deja decantar durante 24 horas antes de ser decantado en las cubas de fermentación, en el que empieza a subir a una temperatura de aproximadamente 15º C. Este proceso dura entre 10 y 12 días. La segunda fermentación dura entre 12 y 18 meses y se produce en la botella, como se esperaba para el método Champenoise.
MARIDAJE: Es un excelente aperitivo. partido con sorprendente juego, pastas y risottos.
TEMPERATURA: 8-10 ° C
GRADO ALCOHÓLICO: 11,5%
Cómo servir
Temp. de consumo
6-7ºC
La Bodega
Freixenet

Francesc Sala i Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo,
Más sobre la Bodega