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Cava

Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección

Volumen 75cl

Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección

6,30€
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Tienda: Vinos Baco Precios en otras tiendas Entrega estimada: 3 - 4 dias
Gastos de envío: 4,95€
Tarifa plana hasta 6 unidades

Te gustará saber que…

Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección es un cava elaborado por las bodegas Freixenet.

Se trata de un cava amable que destaca por su ligereza, su refinamiento y su frutosidad. Nos llama la atención también la elegancia de su burbuja.

Estamos ante un cava que será delicioso como aperitivo, pero que también encaja de maravilla con pescado azul, caviar, huevos y sushi.

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Ficha técnica

Tipo De Vino: Vino espumoso
Denominación:Cava (Cataluña, España)
Bodega: Freixenet
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Macabeo, Parellada, Viura, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12%
Tipo De Espumoso: Brut

Descripción de Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección

Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección (Macabeo, Parellada, Viura y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo pálido con efervescencia constante y bien.
  • Nariz: toques de manzana verde y frutas tropicales, plátano y piña.
  • Boca: elegante, notas de fruta fresca y acentuados.

ORIGEN DEL NOMBRE: Cava

VINEYARD: Xarel.lo, Macabeo y Parellada son tres variedades autóctonas del Penedés, Cataluña, sur de España. Con sus uvas la bodega Freixenet procesa la, de cava Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección . La compañía, que tiene su sede en San Sadurní de Noya, fue fundada en 1889 y siempre ha trabajado en el sector vitivinícola, contando con sus propios viñedos.

UVAS: Parellada, Macabeo y Xarel-lo.

ENVEJECIMIENTO: Se puede envejecer algunos años la bodega fría.

DETALLES DE ELABORACIÓN: El Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección es un vino espumoso producido por el método clásico. La cosecha se lleva a cabo por diferentes momentos, dependiendo del grado de maduración de las diferentes variedades: comienza a finales de agosto con las variedades Macabeo, y tiene una duración de principios de octubre con la recogida de la uva Parellada. El zumo obtenido apretando, se deja decantar durante 24 horas antes de ser decantado en las cubas de fermentación, en el que empieza a subir a una temperatura de aproximadamente 15º C. Este proceso dura entre 10 y 12 días. La segunda fermentación dura entre 12 y 18 meses y se produce en la botella, como se esperaba para el método Champenoise.

MARIDAJE: Es un excelente aperitivo. partido con sorprendente juego, pastas y risottos.

TEMPERATURA: 8-10 ° C

GRADO ALCOHÓLICO: 11,5%

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Cómo servir

Temp. de consumo

6-7ºC

La Bodega

Freixenet

Freixenet

Francesc Sala i Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo,

Más sobre la Bodega

Opiniones de Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección

3.9

19 opiniones de clientes
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Tu puntuación de Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección:Puntuar Freixenet Cordón Negro Brut Gran Selección:

3.5/5

Freixenet Cordón Negro Brut Reserva es de amarillo claro y aroma de media intensidad a frutos blancos y flores, frutos secos, tostados y toques herbáceos y vegetales. En boca, Cordón Negro es fresco, agradable y con abundante burbuja del tamaño adecuado Tiene buena acidez, recuerdos de flores y tostados, final persistente.
Este cava de Freixenet es bastante refrescante, con una buena relación calidad-precio (unos 7€).
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Freixenet Cordón Negro Reserva

4 /5

NOTA DE CATA DE Freixenet Brut Cordon Negro Gran Seleccion :

  • Vista: amarillo verdoso.
  • Nariz: fresco, con notas de pera, damascos, melocotones y algo de flores blancas.
  • Boca: bien fresco, una burbuja fina super agradable, notas de pera, melocotón y damasco, un fondo tipo cera de avejas, interesante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Macabeo y Parellada.

MARIDAJE DEL VINO: mariscos, pescado blanco, como aperitivo.

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4 /5

NOTA DE CATA DE Cordón Negro Brut:
- Vista: amarillo pálido, tonos verdosos, brillante. Burbuja abundante, fina y persistente, muy integrada, buen desprendimiento de carbónico, formación de buena corona.
- Nariz: aromas finos y delicados, tonos de fruta verde (manzana, pera) ligeros matices de fruta tropical madura (plátano, notas de piña), fondos cítricos y de hierbas frescas.
- Boca: fresco, buen comportamiento del carbónico, amplio en sabores, notas de fruta verde y cítricos. Ligero, con vía retronasal limpia y elegante.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Cava.

UVAS: Macabeo, Xarello, Parellada.

ENVEJECIMIENTO: en rima de entre 12 y 18 meses. Dosaje de 9 gramos de azúcar por litro.
ELABORACIÓN: variedades vinificadas por separado, elaborado exclusivamente a partir del mosto flor, dejado a reposar durante 24 horas, fermentación del mosto en depósitos de acero inoixdable temperatura controlada de entre 14 y 16ºC, durante 10-12 días. Realización de trasiegos para, finalmente, proceder a realizar el 'coupage' final.

MARIDAJE DEL VINO: carne de caza, entrantes y huevos, pasta y arroces.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%
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Cordón Negro Brut

4 /5

Tenía un tono muy intenso. Suaves notas de levadura y pastelería en nariz.Me pareció encontrar un sabor a regaliz.
Se puede servir en cualquier comida.
Con amigos.
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Espumante Freixenet Brut Cordon Negro Gran Seleccion

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