Ficha técnica
Descripción de Freixenet Cuvée D.S. 2006
Freixenet Cuvée D.S. 2006 (Parellada y Xarel·lo)
NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo paja intenso. Burbuja fina y persistente
- Nariz: elegante, con aromas de crianza sobre fondos tostados muy agradables. Sensación carbónica suave y agradable y buen equilibrio entre acidez y cuerpo.
- Boca: rico en sabores, amplio y con fondo de mucha intensidad.
UVAS: Macabeo, Xarel·lo y Parellada
ELABORACIÓN: Se elabora con las tres cepas tradicionales, pero con tiempo adicional sobre lías y un dosage de 4 gramos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 2ºC y 5ºC
MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, Asados, Mariscos, Pescados Azules, Pescados Blancos, Quesos de Pasta Blanda.
La Bodega
Freixenet

Francesc Sala i Ferrés fundó en 1861 la Casa Sala, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurní d'Anoia. Su hijo,
Más sobre la BodegaOpiniones de Freixenet Cuvée D.S. 2006
Color muy atractivo. Notas marcadas de levadura. Era fácil de beber y con sabor a moras.
Bonito color. Aromas dulces y agradables en nariz. El Cava tenía un gusto de frutos rojos, de frutos del bosque.
Marida muy bien con los pescados de sabor fuerte.
Lo probé antes de comer. Nos lo bebimos en un restaurante.
A los amigos les gustó el Freixenet Cuvee D. S. de Freixenet.
Hay otros espumoso mejores.